Конечно по этому рецепту можно приготовить с любой Вашей любимой ягодой или той, что есть в данный момент под рукой.
1. Готовим тесто: замороженное сливочное масло или 200 гр натираем на терке, добавляем сахар 100 гр, добавляем одно яйцо и отдельно один желток, просеиваем муку 250 гр и разрыхлитель половину чайной ложки. Все хорошо замешиваем. Раскатываем "корж" нужного диаметра, учитывая борта, выкладываем в форму для выпечки и отправляем в холодильник на 40 минут.
2. Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Очищаем черешню от косточек. Добавляем к ягоде пару ложек сахара, перемешиваем и отправляем в духовку при 140 гр на 30-40 мин.
Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Кстати ягоды мы взяли примерно 0,5 кг. Так мы освобождаем сочную черешню от излишней влаги.3. Достаем черешню из духовки, сок, который вытек сливаем, перемешиваем еще с сахаром 100 гр. Выкладываем на тесто и ставим в духовку на 180-190 гр на 15 мин, чтобы тесто немного схватилось.
4. Взбиваем до густых пиков два яичных белка и сахарную пудру 100 гр. Можно добавить совсем чуть-чуть лимонной кислоты для лучшего взбивания.
5. Выкладываем безе на ягоду по всему диаметру и отправляем в духовку уже при 170 гр на 35-40 минут.
Рекомендую посмотреть видео готового пирога
Кто не видел, в разделе есть рецепт пирога с мясом и капустой по старинному рецепту обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня в разделе есть рецепт клубничного пирога в духовке обязательно посмотрите, это вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube сайте KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#пирог в духовке #пирог с ягодами #сладкий пирог #выпечка к чаю #выпечка #выпечка рецепт #сладкая выпечка #выпечка в духовке #выпечка и десерты
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Сладкий пирог с черешней. Нежное песочное тесто с безе. Просто тает во рту!.