Это довольно старый рецепт, который знают люди постарше. Однако он вкусный и готовиться из очень простых продуктов.
Вкуснейшее печенье, в состав которого не входит мука, молоко и даже яйца. Поверьте, такое возможно.
Интересно узнать, как сделать такое печенье? С удовольствием делюсь рецептом.
Вкуснейшее печенье к чаю без муки
Фото: Vk.comНам понадобится:
- 400 гр манки - это 2 стакана по 250 мл.;
- 100 гр сахара. Можно чуть больше или меньше по вашему вкусу;
- соду гашёную уксусом;
- 1/4 ч.л. соли;
- 150 мл. воды;
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла (без запаха и цвета).
По вкусу можно добавлять ванилин, изюм.
Приготовление очень простое
В глубокой удобной посуде смешиваем манку с сахаром, разрыхлителем и солью. Перемешать нужно хорошо, чтобы сухие ингредиенты равномерно смешались.
Воду надо брать комнатной температуры.
Сделав углубление в сухой смеси, наливаем воду и масло.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Перемешиваем. Такое тесто хоть и густое, но спокойно перемешивается столовой ложкой.Накрываем крышкой посуду с тестом для печенья и даём постоять минут 15.
Через 15 минут, ещё раз также ложкой перемешиваем и разминаем мягкую массу.
Застилаем противень бумагой. Руками формируем небольшие лепёшечки и укладываем рядками, на расстоянии 1.5-2 см друг от друга. Печенье при выпечке увеличивается в размере.
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается печенье примерно 15-20 минут, зависит от того, как греет ваша духовка. Смотрите по печенью, как зарумянится.
Получается такое домашнее печенье ароматным, рассыпчатым, при этом совсем не сухим. Вкус приятный, в меру сладкое. С чаем очень даже вкусно.
Рецепт проверенный. Пробуйте, желаю всем приятного угощения и чаепития!
#рецепты #выпечка к чаю #печенье без муки #домашнее печенье рецепт #десерты и выпечка
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Вкусняшка к чаю без муки, яиц и молока - проверенный рецепт из ссср домашнего печенья.