Так просто можно приготовить дома пирожное в шоколадном корпусе. Используя совсем простые продукты для приготовления. Ребенок в восторге, я всегда подчеркиваю, то, что всегда знаешь, что положено и из чего такое пирожное состоит.
Для приготовления корпусов для пирожных у меня силиконовые формы. Полусферы и в виде сердечек. Очень удобно и простые в использование.
Ингредиенты на 7 штук пирожных:
Для корпуса пирожного:
Шоколад 2 плитки
1ст.л. – растительного масла
Для песочного печенья:
2 желтка
60грамм – сахара
50грамм - растительного масла
¼ ч.л. – соды
Мука пшеничная -/+150 грамм
Белково-заварной крем:
70грамм – белки
Сахар – 140грамм
Вода -35грамм
Приготовление:
Шоколадные плитки растопить в микроволновке, короткими промежутками. После добавить одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваю все тщательно. Обмазываю силиконовые формы и убираю в морозилку. Диаметр форм 8см. Формы промазываю шоколадом на два слоя.
Вторым этапом готовлю печенье. Для этого отделяю белки от желтков. Белки использую для крема, а желтки растираю в тесто. Добавляю растительное масло, соду, сахарный песок, перемешиваю. Постепенно всыпаю муку, получается тесто эластичное.
Обратите внимание: Вкуснейшее пирожное на песочном тесте. Идеально к чаю. Готовится очень просто..
Главное не переборщить с мукой, иначе тесто будет рассыпаться. Раскатываю в толщину около 5 мм, вырезаю формочкой сердечко.Если нет формы можно воспользоваться, подручными средствами. Сразу скажу, что печенья получиться больше чем семь пирожных. Оно очень рассыпчатое и очень вкусное, сахарное. Выпекаю при температуре сто восемьдесят градусов, одиннадцать минут. Печенье остывает очень быстро, перекладываю с противня на стеклянную посуду.
После готовлю белково-заварной крем.
В белки добавляю щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваю миксером до устойчивых пиков. Параллельно варю сахарный сироп, в сахарный песок вливаю воду, варю сироп до тянущейся капли. Горячий сироп вливаю в белки, постоянно использую миксер. Взбиваю миксером до устойчивости крема.
Собираю пирожное.
Крем перекладываю в кондитерский мешок. Заполняю шоколадные корпуса. Сверху на крем кладу печенье. Надо выложить крем и печенье так, чтобы получилось ниже на один миллиметр, так как сверху заливаю шоколад, чтобы сделать дно у пирожного. Выравниваю дно пирожного, отправляю минут на десять в морозилку. Пирожное готово.
Такое пирожное украсит праздничный стол и не только, можно радовать своих близких.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые и бюджетные рецепты.
#рецепты #еда #десерты #шоколад #выпечка #тесто #пирожное с кремом #шоколадный десерт #популярный рецепт #вкусная и полезная еда
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Пирожное как из кондитерской, готовлю дома, в шоколаде.