Всем привет! Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного шоколадного тарта. Я готовила его несколько раз и пока не нашла этому десерту альтернативы в вопросе "вкус — время на готовку", так как делается этот тарт максимально быстро, без духовки, ингредиентов нужно не много, а вкус получается очень насыщенным.
🔸 Сложность — 1/5
🔸 Время на готовку — 40 минут (без учета времени на охлаждение десерта в холодильнике)
Что такое тарт?
Если вы подумали, что я ошиблась и написала слово «торт» с ошибкой, спешу успокоить — нет. Тарт происходит от французского tarte. Это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или другого теста. Тарт может быть сладким и выступать в качестве десерта либо сытным пирогом с мясной начинкой. Но от классического пирога тарт как раз отличается тем, что сверху не покрывается тестом.
Кстати, слово «тарталетки» тоже французское — tartelette. Дословно переводится как «маленький тарт». Тарталетки — это тарты, запеченные в маленьких формочках.
Обычно тарты выпекаются, но, как я уже говорила, для этого рецепта духовой шкаф нам не потребуется.
❗️ Сразу предупрежу, что после приготовления десерту потребуется время на охлаждение.
Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.
Поэтому лучше всего его готовить вечером, чтобы ночь тарт провел в холодильнике.Ингредиенты 👇🏼
- песочное печенье без глазури и наполнителей — 15 шт.
- сливочное масло (растопленное) — 6 ст. л.
- сливочное масло (мягкое) — 4 ст. л.
- темный шоколад — 150 г
- молочный шоколад — 150 г
- сливки 33 % — 400 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Такое количество ингредиентов подойдет для круглой формы диаметром 9 см.
Инструкция приготовления
1. Сделаем основу. Сначала разламываем и измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать с помощью блендера или скалки (плюс пакет, пригодный для продуктов).
2. В печенье добавляем растопленное сливочное масло и хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
3. Выкладываем полученную массу в не очень глубокую форму для выпечки и равномерно распределяем ее по дну и стенкам.
Основу нужно хорошо утрамбовывать, чтобы при нарезке тарта она не рассыпалась.
❗️ Лучше берите форму со стенками, которые открепляются, так будет проще нарезать и доставать десерт после приготовления.
Убираем заготовку в холодильник на 20 минут.
4. Шоколад ломаем на мелкие кусочки или режем ножом. На водяной бане немного подогреваем сливки, добавляем к ним размягченное сливочное масло, рубленый шоколад, сахар, соль и ванильный сахар.
Если у вас есть ванильная эссенция, используйте ее — добавьте 1/2 чайной ложки.
Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, снимаем посуду с водяной бани и даем остыть шоколаду 10-15 минут.
5. Теперь достаем из холодильника форму с основой и заливаем в нее полученную смесь.
Накрываем тарт пищевой пленкой и вновь отправляем в холодильник, но уже на ночь.
Готово! Тарт можно украсить взбитыми сливками или посыпать какао.
Десерт получается очень нежным, а сочетание горького и молочного шоколада дают идеальный баланс вкусов.
Автор фото: Дмитрий Кандинский @kandinskiy_d
#рецепты #will cook tasty #вкусные рецепты с фото #кулинария рецепты #шоколадный тарт #шоколадный торт #торт без духовки #десерт к чаю #торт на скорую руку #тарт рецепт
Подписывайтесь в раздел Will Cook Tasty — Вкусные рецепты!
Смотрите также 👇🏼
Этот рецепт поразил всех! Нежный домашний торт без выпечки
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Самый вкусный шоколадный тарт, который я ела. Без муки и выпечки.