Профитроли с творожным кремом

Профитроли - как их можно не любить??? Готовить просто, главное соблюдать ряд правил. Начинки у профитролей могут быть совершенно различные: заварной крем, салат, грибы, мясо и др. В этот раз у нас вкуснейшая творожная.

Ингредиенты:

Для заварного теста

Молоко.........................125 мл

Вода..............................125 мл

Масло сливочное........ 100 г

Мука ................................150 г

Яйца .................................4 шт

Соль на кончике ножа

Для творожного крема

Сливки 35% ................400 мл

Сыр творожный .......... 250 г

Сахар ...............................100 г

Ванильный сахар ...........15 г

для теста

Приблизительная пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 277.22 ккал.

Белки: 5.18 гр.

Жиры: 21.52 гр.

Углеводы: 16.19 гр.

Приготовление.

Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном).

Добавляем соль и сливочное масло.

Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем всю просеянную муку, интенсивно перемешивая. Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков.

После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и завариваем тесто до появления мучного налета. В результате мы должны получить однородный комок теста.

Снимаем с огня. Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись.

Остужаем тесто примерно до 40°С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.
Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто.

После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или миксером на небольшой скорости. Будьте внимательны, в зависимости от размера яиц, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца категории С1, и у меня ушло ровно 4 яйца.

Обратите внимание: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.

В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.
Четвёртое яйцо разбалтываем в отдельной ёмкости и добавляем небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит яиц достаточно, ваше тесто готово.

Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть достаточно, так как они довольно сильно увеличатся в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду.

Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.
Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их высушиваться ещё минут на 15. Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут. Время выпечки примерное, Вы конечно ориентируйтесь по своей духовке, так духовки у все разные.

Пока пекутся профитрольки займемся приготовлением крема.

Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков

Выкладываем во взбитые сливки творожный (сливочный) сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Крем получается довольно плотным и хорошо держать форму.

Готовые и остывшие профитроль разрезаем и наполняем с помощью кондитерского мешка или чайной ложки кремом, а затем закрываем.

Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы.

Воздушное заварное тесто, внутри которого нежный крем, – от такого лакомства сложно отказаться!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

На моем сайте есть еще несколько рецептов приготовления пирожных.

Пирожное "Орешек"

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Трубочки с масляно-заварным кремом

Профитроли

Тесто для эклеров, профитролей

#десерты и выпечка #рецепт пирожных #профитроли #рецепт творожного (сливочного) крема #как приготовить профитроли #домашняя выпечка #праздничный десерт #рецепты #еда  

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Профитроли с творожным кремом.


Закрыть ☒