Профитроли - как их можно не любить??? Готовить просто, главное соблюдать ряд правил. Начинки у профитролей могут быть совершенно различные: заварной крем, салат, грибы, мясо и др. В этот раз у нас вкуснейшая творожная.
Ингредиенты:
Для заварного теста
Молоко.........................125 мл
Вода..............................125 мл
Масло сливочное........ 100 г
Мука ................................150 г
Яйца .................................4 шт
Соль на кончике ножа
Для творожного крема
Сливки 35% ................400 мл
Сыр творожный .......... 250 г
Сахар ...............................100 г
Ванильный сахар ...........15 г
Приблизительная пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 277.22 ккал.
Белки: 5.18 гр.
Жиры: 21.52 гр.
Углеводы: 16.19 гр.
Приготовление.
Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном).
Добавляем соль и сливочное масло.
Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем всю просеянную муку, интенсивно перемешивая. Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков.
После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и завариваем тесто до появления мучного налета. В результате мы должны получить однородный комок теста.
Снимаем с огня. Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись.
Остужаем тесто примерно до 40°С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.
Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто.
После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или миксером на небольшой скорости. Будьте внимательны, в зависимости от размера яиц, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца категории С1, и у меня ушло ровно 4 яйца.
Обратите внимание: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.
В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.Четвёртое яйцо разбалтываем в отдельной ёмкости и добавляем небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит яиц достаточно, ваше тесто готово.
Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть достаточно, так как они довольно сильно увеличатся в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду.
Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.
Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их высушиваться ещё минут на 15. Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут. Время выпечки примерное, Вы конечно ориентируйтесь по своей духовке, так духовки у все разные.
Пока пекутся профитрольки займемся приготовлением крема.
Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков
Выкладываем во взбитые сливки творожный (сливочный) сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Крем получается довольно плотным и хорошо держать форму.
Готовые и остывшие профитроль разрезаем и наполняем с помощью кондитерского мешка или чайной ложки кремом, а затем закрываем.
Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы.
Воздушное заварное тесто, внутри которого нежный крем, – от такого лакомства сложно отказаться!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
На моем сайте есть еще несколько рецептов приготовления пирожных.
Пирожное "Орешек"
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Трубочки с масляно-заварным кремом
Профитроли
Тесто для эклеров, профитролей
#десерты и выпечка #рецепт пирожных #профитроли #рецепт творожного (сливочного) крема #как приготовить профитроли #домашняя выпечка #праздничный десерт #рецепты #еда
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Профитроли с творожным кремом.