День Святого Валентина - это праздник, когда все вокруг про любовь. Это прекрасное чувство окутывает нас и даже, если вы пока одиноки, невозможно противиться романтичному настроению этого дня. Мы не могли оставить вас без вкусной подборки, а поэтому в нашем праздничном меню сегодня: ягодный тартар и миндально-кокосовые пирожные.
Миндально-кокосовые пирожные
Эти нежные пирожные совершенно точно украсят ваш романтический ужин и подарят гамму позитивных эмоций!
Из чего готовим:
- яйца, 4 штуки
- сахарный песок, 100 грамм
- кокосовая стружка, 100 грамм
- миндальная мука, 100 грамм
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
- сода, щепотка
- масло сливочное 82,5%, 50 грамм
для кремовой начинки
- сливки 33%, 500 мл
- кокосовое молоко, 200 мл
- мед, 4 ст.л.
- желатин, 15 грамм
для малиновой начинки
- малина, 300 грамм
- сахарный песок, 4 ст.л.
- желатин, 5 грамм
- вода, 2 ст.л.
Как готовим:
- предварительно разогреваем духовку до 200 градусов
- в миске взбиваем сахарный песок и яйца, чтобы масса стала пышной
- отдельно перемешиваем стружку и миндальную муку, добавляем соду и разрыхлитель
- аккуратно смешиваем две смеси, добавляем к ним растопленное сливочное масло
- противень застилаем пергаментом и распределяем тесто, выпекаем ~ 10 минут
- когда тесто будет готово, остужаем его, отделяем пергамент и выкладываем на рабочую поверхность
- готовим прослойку из малины: желатин замачиваем в воде, малину измельчаем блендером, перекладываем в сотейник
- добавляем сахар и нагреваем до закипания, остужаем, смешиваем с желатином, перемешиваем
- делаем крем: желатин снова замачиваем
- кокосовое молоко нагреваем до кипения, снимаем с плиты
- растворяем в теплом молоке набухший желатин, размешиваем до однородности, остужаем
- сливки взбиваем (помните, что их надо охладить) вместе с медом, смешиваем с кокосовым молоком
- собираем пирожные: берем прямоугольную форму, выкладываем часть бисквита
- распределяем малиновую начинку, затем крем
- накрываем второй частью бисквита, выкладываем остатки крема
- убираем в холодильник на несколько часов
- разрезаем на порции перед подачей
Тартар из ягод
Этот чудесный десерт невероятно прост в приготовлении, а разве это не идеальный вариант на День Святого Валентина?
Из чего готовим:
- любые ягоды, 150 грамм
- лимонный сок, 1 ч.л.
- молоко кокосовое, 2 ст.л.
- мед, по вкусу
- мята, для украшения
- миндаль, 20 грамм
Как готовим:
- ягоды моем, нарезаем кубиками
- добавляем мед, сбрызгиваем лимонным соком
- выкладываем в тарелку для подачи
- поливаем кокосовым молоком
- украшаем дробленным миндалем и мятой
Какие продукты сделают ваше свидание незабываемым?
Бонусом расскажем вам, какие продукты стоит добавить к вашему ужину, чтобы оно точно прошло хорошо.
Итак, в романтический список попали:
- перец чили
- шафран
- корица
- кардамон
- мускатный орех
- шоколад
- мед
- авокадо
- морепродукты
- бананы
Желаем вам провести сегодняшний день волшебно и напомним, что вы можете приобрести в интернет-магазине ингредиенты из сегодняшних рецептов:
кокосовая стружка
миндальная мука
кокосовое молоко
мед
желатин
миндаль
Как обычно напоминаем, что в интернет-магазине 100ing.ru вас ждут отличные и качественные кондитерские ингредиенты, а по промокоду DZEN все ваши покупки будут выгоднее на 10%!
Обратите внимание: "Персики"! Пирожное из детства! Что может быть вкуснее домашнего десерта! Все будут в восторге!.
Приятных вам покупок и готовьте с удовольствием!Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш сайт и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#день святого валентина
#десерты рецепты
#десерты и сладости
#романтический ужин
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Сладкие признания в любви: два десерта на День Святого Валентина.