Готовится этот десерт очень просто, из минимального количества ингредиентов. Но какой же он восхитительный! Нежная, абсолютно гладкая текстура десерта, хрустящая сахарная корочка - невероятный вкус!!! Поверьте, если вы хоть один раз попробуете этот десерт, вы станете его преданным поклонником. И сделаем мы с вами традиционный французский десерт КРЕМ-БРЮЛЕ.
Итак начнём.
В чаше смешиваем желтки яиц с сахаром и ванилином. Взбивать здесь ничего не нужно, просто размешать венчиком.
Теперь нагреваем сливки высокой жирности (у меня они 33%), но до кипения их не доводим.
Постоянно помешивайте сливки лопаткой, чтобы они не пригорели ко дну.
Теперь вливаем горячие сливки тоненькой струйкой в желтки с сахаром. Желтки постоянно размешиваем венчиком, чтобы они не свернулись.
Обязательно процеживаем эту массу через сито, чтобы убрать пленки, которые моли остаться на желтках.
Теперь берем керамические креманки, ставим их в форму и разливаем по креманкам будущий десерт "крем-брюле". Креманки лучше брать небольшого размера, чтобы в процессе приготовлении десерт получился с равномерной текстурой.
Если на поверхности десерта осталась небольшая пена, уберите её ложкой.
Наливаем в форму горячую воду до середины высоты креманок. Убираем десерт в духовку, разогретую до 160°, на 35 - 40 минут. Я включала только нижний тэн.
Десерт готов, если он схватился по краям, а серединка у него ещё подвижная. Серединка должна застыть и стабилизироваться в процессе остывания.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Именно так приготовленный десерт получается особенно нежным.Даём остыть десерту при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник до полного остывания и стабилизации (минимум 3 - 4 часа). Можно оставить десерт в холодильнике на ночь.
Наш десерт застыл, и нам осталось сделать ему карамельную корочку из сахара. Для этого лучше использовать коричневый сахар. Обсыпаем верх десерта коричневым сахаром.
И вот тут возникает проблема как его расплавить.
Можно поставить десерт в духовку на самый верх, под гриль, до расплавления сахара. Но при этом десерт тоже нагреется. Самый лучший вариант, на мой взгляд, использовать туристическую горелку. Ну, а я сегодня воспользуюсь зажигалкой с направленным пламенем. С нею процесс более длительный, чем с горелкой, но у меня всё получилось.
Я убрала десерт в холодильник ещё на немного, чтобы корочка застыла.
Теперь можно его украшать и подавать на стол.
У меня есть замороженная ежевика, она слегка кисленькая, и по вкусу, как мне кажется, очень хорошо подходит для этого десерта.
Если бы вы знали, как это божественно вкусно! Просто язык проглотить можно!
РЕЦЕПТ:
Сливки (33 %) - 500 г
Желтки яиц - 5 - 6 шт (100 г)
Сахар - 3 - 4 ст ложки (100 гр)
Ванилин - 1 ч ложка
Соль - щепотка
Коричневый сахар для корочки
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #десерт #крем-брюле #десерты #вкуснятина #простые рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лайфхак #хобби и увлечения
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Если вы хоть один раз приготовите этот французский десерт, вы станете его фанатом (так произошло со мной 🤷♀️).