Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк

          Пошаговый фото-рецепт классического чизкейка с сыром "Филадельфия". Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — сырный торт с очень нежной текстурой и богатым сливочным вкусом.  По-настоящему своим этот пирог стал в Америке, где он считается национальным достоянием. Автор американского чизкейка — нью-йоркский кулинар Арнольд Рубен. Он первым в истории сырных пирогов стал использовать в качестве начинки сливочный сыр. Эксперимент удался. Повар прославился, теперь этот десерт готовят во всем мире.

Чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

• 200 г печенья
• 110 г сливочного масла
• 750 г сыра «Филадельфия»
• 150 мл сливок
• 200 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 3 яйца
• 1 ч. ложка цедры лимона

Как приготовить чизкейк в домашних условиях.

1.Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать со сливочным маслом. Сформовать шарик теста.
Остудить в холодильнике.

Чизкейк

2.Из теста сделать корж (около 20-24 см в диаметре), выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов. Форму с готовым коржом обернуть фольгой (можно в 2-3 слоя), чтобы не попала вода из водяной бани.

Чизкейк
3.Приготовить крем-начинку: сахар измельчить в пудру, смешать со сливочным сыром, по одному аккуратно
вбить яйца. Добавить цедру. Перемешать до однородности.

Чизкейк

4.Выложить начинку на корж.

Чизкейк
5.Готовить на водяной бане 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.

Чизкейк

6.Чизкейк убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, при желании, можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Чизкейк


Закрыть ☒