Пошаговый фото-рецепт нежного бисквитного пирожного в шоколаде с кокосом.
Чтобы приготовить это нежнейшее бисквитное пирожное в шоколаде с кокосом вам потребуются следующие ингредиенты:
Бисквит:
● 3 яйца
● 150 г. сахара
● 100 мл. растительного масла без запаха
● 125 мл. молока
● 0,5 ст.л. разрыхлителя
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 250 г. муки
Для смазки:
● 125 мл. молока
● 1 ст.л. какао
● 50 г. сахара
● 50 г. шоколадки
Для украшения:
● кокосовая стружка
Как приготовить бисквитное пирожное в шоколаде с кокосом:
Бисквит:
1. Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
2. Добавить часть молока и взбивать на высокой скорости миксера еще 3 минуты.
3. Добавить оставшееся молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
4. Вылить в форму 19х19 см., застеленную промасленной бумагой.
5. Печь при температуре 180 градусов 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Смазка:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (смазка должна быть жидкой).
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в смазку. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте шоколадом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.
Кушать можно сразу!