Рецепт вкусного и беспроигрышного пирожного. Готовится очень быстро, к тому же можно поэкспериментировать с кремами, например использовать творожный, сливочный или белковый крем.
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК:
125 г муки
60 г сливочного масла или сливочного
маргарина
50 г сахарной пудры
0,5 ч. ложки ванильного сахара
1 желток
1 ст. ложка молока
ДЛЯ КРЕМА И БЕЗЕ:
• 1 пакет готового заварного крема
• 1 белок
• 1 ст. ложка сахара
• клюквенное варенье — по вкусу
1.Маргарин растереть с мукой, сахаром и ванильным сахаром до образования мелкой крошки. Добавить желток, молоко и замесить тесто.
2.Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час.
3.Тесто раскатать, вырезать кружочки равные диаметру формочек. После формочки смазать маслом, выложить в них кружочки теста, плотно прижимая ко дну и стенкам формочек.
4.Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Остудить и аккуратно вынуть из формочек.
5.Приготовить крем по инструкции (или сделать домашний заварной крем) Остудить. Белок взбить с сахаром в крепкую пену.
6.Наполнить корзиночки кремом, сверху положить по десертной ложке варенья (или сколько хочется) и взбитый белок (чтобы хватило на все корзиночки).
7.Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы белки слегка подрумянились.