Простой и вкусный десерт на скорую руку.
Чтобы приготовить песочные корзиночки с заварным кремом понадобятся следующие ингредиенты:
ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК:
125 г муки
60 г сливочного масла или сливочного маргарина
50 г сахарной пудры
0,5 ч. ложки ванильного сахара
1 желток
1 ст. ложка молока
ДЛЯ КРЕМА И БЕЗЕ:
1 пакет готового заварного крема
1 белок
1 ст. ложка сахара
клюквенное варенье — по вкусу
Как приготовить песочные корзиночки с заварным кремом.
1. Маргарин растереть с мукой, сахаром и ванильным сахаром до образования мелкой крошки. Добавить желток, молоко и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час.
2.Тесто раскатать, вырезать кружочки равные диаметру формочек. После формочки смазать маслом, выложить в них кружочки теста, плотно прижимая ко дну и стенкам формочек. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Остудить и аккуратно вынуть из формочек.
3.Приготовить крем по инструкции (или сделать домашний заварной крем). Остудить.
4.Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить по десертной ложке варенья (или сколько хочется) и взбитый белок (чтобы хватило на все корзиночки).
5.Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 5 минут, чтобы белки слегка подрумянились.