Пошаговый фото-рецепт пирожного-суфле с абрикосами.
Ингредиенты
На 4 порции
1 банка консервированных абрикосов
100 г сахара
1 лимон (выжать сок, цедру измельчить)
10 мл абрикосового ликера
2 яйца
1 ст. ложка крахмала
150 г творога
1 щепотка соли
50 г сметаны
1 ст. ложка сахарной пудры
листочки мяты
1.Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре.
2.Абрикосовое пюре варить 5 минут, добавив 6 ст. ложек абрикосового сока, сок половины лимона и 50 г сахара.
3.Добавить в пюре 0,5 ч. ложки цедры лимона, дольки фруктов, ликер, перемешать и охладить.
4.Взбить белки.
5.Смешать желтки и оставшийся сахар.
6.Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Добавить желтки, творог, соль, сметану, крахмал и белковую массу.
7.Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на три четверти творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
8.Опрокинуть суфле на тарелки, полить соусом, украсить сахарной пудрой и мятой.