Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Пошаговый рецепт с фото классического штруделя с яблоком и орехами.

Для приготовления яблочного штруделя вам потребуются следующие ингредиенты:

● 2 листа слоеного теста;
● 2-3 больших яблока (желательно кислых);
● 1/2 чайной ложки корицы;
● 2 столовых ложки муки;
● ½ стакана рубленных орехов;
● 3 столовых ложки коричневого сахара;
● 4 столовых ложки обычного сахара;
● 2 столовых ложки панировочных сухарей;
● 1 яйцо.

Как приготовить яблочный штрудель:

Предварительно разморозить слоеное тесто до комнатной температуры.
Духовку нагрейте до 190 градусов.

  1. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
  2. Выложите яблоки в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром (по 2 столовых ложки), мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  3. В отдельной миске смешайте орехи, два вида сахара (оставшийся) и сухари.
  4. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.

Яблочный штрудель

5. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите то же самое со вторым листом и оставшейся начинкой.

Яблочный штрудель

  1. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
  2. Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды.
  3. Смажьте рулеты яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

9. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Яблочный штрудель

Подавайте с мороженым или взбитыми сливка.


Закрыть ☒