Пошаговый рецепт с фото классического штруделя с яблоком и орехами.
Для приготовления яблочного штруделя вам потребуются следующие ингредиенты:
● 2 листа слоеного теста;
● 2-3 больших яблока (желательно кислых);
● 1/2 чайной ложки корицы;
● 2 столовых ложки муки;
● ½ стакана рубленных орехов;
● 3 столовых ложки коричневого сахара;
● 4 столовых ложки обычного сахара;
● 2 столовых ложки панировочных сухарей;
● 1 яйцо.
Как приготовить яблочный штрудель:
Предварительно разморозить слоеное тесто до комнатной температуры.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
- Выложите яблоки в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром (по 2 столовых ложки), мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
- В отдельной миске смешайте орехи, два вида сахара (оставшийся) и сухари.
- Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
5. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите то же самое со вторым листом и оставшейся начинкой.
- Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
- Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды.
- Смажьте рулеты яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
9. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливка.