Индийские пирожные "Барфи" с кокосом

Индийские пирожные

Пошаговый фото-рецепт индийской сладости. Барфи — самый популярный индийский десерт, без которого не обходится ни один  праздник.  Готовят эти пирожные  из  множества  продуктов — манго, орехов  и   даже  гороха.   Кокосовый    барфи     подается    в   виде    сладких   ромбиков    с     ярко     выраженным   кокосовым   и кардамоновым вкусом.

Чтобы приготовить индийские пирожные Барфи понадобятся следующие ингредиенты:

3 чашки свеженатертого кокоса

1,5 чашки сахара

0,5 ч. ложки порошка кардамона

1 ст. ложка орехов кешью

1 ст. ложка топленого масла

Как приготовить индийские пирожные Барфи.

На сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем кешью до светло-коричневого цвета.

Индийские пирожные

Измельченный кокос смешать с сахаром в сковороде с толстым дном и поставить на средний огонь, томить, помешивая, чтобы сахар растворился.

Индийские пирожные

Когда масса с сахаром и кокосом загустеет и станет легко отделяться от стенок сковороды, добавить
в нее порошок кардамона, хорошо размешать.

Индийские пирожные

Выложить на блюдо, смазанное топленым маслом, и разровнять в пласт толщиной в 1 см.

Индийские пирожные

Когда масса остынет, разрезать пласт на ромбики или квадратики, каждый из них украсить поджаренным орешком кешью.

Индийские пирожные


Закрыть ☒