Пошаговый фото-рецепт индийской сладости. Барфи — самый популярный индийский десерт, без которого не обходится ни один праздник. Готовят эти пирожные из множества продуктов — манго, орехов и даже гороха. Кокосовый барфи подается в виде сладких ромбиков с ярко выраженным кокосовым и кардамоновым вкусом.
Чтобы приготовить индийские пирожные Барфи понадобятся следующие ингредиенты:
3 чашки свеженатертого кокоса
1,5 чашки сахара
0,5 ч. ложки порошка кардамона
1 ст. ложка орехов кешью
1 ст. ложка топленого масла
Как приготовить индийские пирожные Барфи.
На сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем кешью до светло-коричневого цвета.
Измельченный кокос смешать с сахаром в сковороде с толстым дном и поставить на средний огонь, томить, помешивая, чтобы сахар растворился.
Когда масса с сахаром и кокосом загустеет и станет легко отделяться от стенок сковороды, добавить
в нее порошок кардамона, хорошо размешать.
Выложить на блюдо, смазанное топленым маслом, и разровнять в пласт толщиной в 1 см.
Когда масса остынет, разрезать пласт на ромбики или квадратики, каждый из них украсить поджаренным орешком кешью.