Жареные бананы в карамельном соусе

 Ингредиенты:

- Банан - 4 шт. (спелых)

- Кунжут - 1 ст. л.

- Коричневый Сахар - 4 ст. л.

- Сливочное масло - 30 г.

- Сливки 33% - 100 мл.

- Сливочное мороженое - для подачи

 Приготовление:

1. Обжарьте кунжут на слабом огне до золотистости.

2. Бананы очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара.

3. Обжарьте бананы с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы снимите со сковороды и поместите на тарелку.

Обратите внимание: Что приготовить, если дома залежались бананы.

Накройте ее фольгой и держите в теплом месте.

4. Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь.

5. Очень осторожно влейте сливки, затем добавьте кунжут. Перемешайте. Варите 3–4 минуты.

5. Жареные бананы разложите по пиалам. Полейте горячим карамельным соусом, сверху уложите шарики сливочного мороженого.

#жареныебананы #десерт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Жареные бананы в карамельном соусе.


Закрыть ☒