Не любите овсяные хлопья? 8 идей, которые заставят полюбить овсянку

1. Запеченная каша

На вкус как теплый яблочный пирог. Идеально подходит для зимних дней, но не только.
Ингредиенты на 1 порцию:


- овсянка - 5 столовых ложек
- молоко - 1 стакан
- 1 яблоко
- корица - около 1 ч.
- кокосовая стружка - 1 столовая ложка - по желанию
- чернослив - нарезать мелкими кусочками несколько штук- по желанию
- любимые орехи - по желанию
- арахисовое масло / натуральный йогурт - на выбор


Подготовка:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Вылейте 5 столовых ложек хлопьев в форму для запекания и залейте их холодным молоком. Дожидаемся пока хлопья впитают молоко. Тем временем натрите яблоко и нарежьте чернослив на более мелкие кусочки. Когда хлопья немного промокнут, добавьте тертое яблоко, кусочки сливы, посыпьте корицей и кокосовой стружкой (около 1 столовой ложки). Все перемешиваем и готово. Готовую кашу поставить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Когда каша запечется, после извлечения ее из духовки, можно полить двумя столовыми ложками простого йогурта и посыпать корицей или добавить арахисовое масло сверху и посыпать измельченными орешками.


2. Каша с малиной

Еще одна десертная каша, на этот раз с какао и малиной. Идеально подходит для любителей шоколада, даже самых маленьких, можно готовить на кокосовом молоке, что делает ее густой и еще более вкусной.

Ингредиенты на 1 порцию:
- кокосовое молоко - 150 мл - желательно с самым простым составом (кокос и вода)
- овсяные хлопья - 4 ложки с горкой
- малина - горсть
- кокосовая стружка- посыпать
- какао - 1 ч.



Подготовка:

Залить хлопья кокосовым молоком, перемешать и варить на медленном огне. Добавьте к хлопьям чайную ложку какао и перемешивайте до полного растворения какао. Если сочетание кокосового молока и какао вам недостаточно, добавьте чайную ложку кленового сиропа. Посыпать все кокосовой стружкой и украсить большим количеством малины.

3. Манго и клейкий рис

Эта легкая в приготовлении каша напоминает клейкий рис с манго.

Ингредиенты на 1 порцию:
- кокосовое молоко - 150 мл
- овсяные хлопья - 4 ложки с горкой
- кокосовая стружка - столовая ложка
- щепотка соли
- 1/2 спелого манго - манго должно быть мягким
На фото сливочный десерт

Подготовка:

Перелить хлопья в кастрюлю, залить кокосовым молоком и варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снять кашу с огня, переложить в миску, добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Сверху выложить кусочки спелого манго.


4. Каша с шоколадом и запеченным бананом



Ингредиенты на 2 порции
-полстакана овсяных хлопьев (стакан 250 мл)
-350 мл коровьего молока или вашего любимого напитка на растительной основе, или воды
- 4 сушеных финика - нарезанные
- 3 кубика темного шоколада
- 1 банан, нарезанный толстыми ломтиками
-1 столовая ложка кокосового масла
- горсть любимых орехов
- горсть черники или малины
- по желанию можно добавить кокосовый мусс

Подготовка:


Переложить хлопья в кастрюлю, залить молоком, добавить измельченные финики и довести до кипения.
После закипания уменьшите мощность конфорки и варите около 5 минут, пока хлопья не впитают жидкость и не загустеют. Если вы предпочитаете более рыхлую кашу, в конце приготовления можно добавить еще немного молока. Выключить конфорку и добавить шоколад, подождать пока он растает и перемешать.
Тем временем нагрейте кокосовое масло на сковороде и обжарьте бананы с двух сторон.
Выложите кашу в миску, украсьте жареными бананами, орехами и фруктами.

А какими рецептами с овсянкой пользуетесь вы? Ответ пишите в комментариях!



5.

Обратите внимание: Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев.

Мюсли



Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 столовые ложки хлопьев в оболочке с горкой
- 100 мл 100% яблочного сока
- 1 яблоко
- 2 большие столовые ложки натурального йогурта с горкой
- любимые орехи и сухофрукты
- по желанию арахисовое масло или фисташковая паста
На фото овсяные хлопья, яблоко, сантиметр

Подготовка:


Лучше всего готовить мюсли вечером, а хлопья, покрытые яблочным соком, на ночь убирать в холодильник. Насыпьте в миску 4 столовые ложки овсяных хлопьев с горкой и залейте их яблочным соком. Смешать так, чтобы все хлопья были покрыты соком. Убрать на ночь в холодильник. Натереть 1 яблоко и добавить к размоченным хлопьям. Налейте 2 большие ложки натурального йогурта. Смешайте до приятной консистенции. Сверху можно добавить любимые орехи, фрукты, добавить арахисовое или фисташковое масло. Вы также можете добавить свои любимые фрукты.

6. Ночная каша с арахисовой пастой



Ингредиенты:
- 4 столовые ложки хлопьев с горкой
-натуральный йогурт (200 грамм)
- арахисовая паста - 1 ст.
- любимый фрукт


Подготовка:


Лучше всего приготовить ночную кашу сразу в той банке или контейнере, в которой вы ее возьмете с собой. Благодаря этому вы сэкономите время утром. Положить внутрь 4 столовые ложки овсяных хлопьев с горкой и залить натуральным йогуртом (200 грамм). Добавьте 1 столовую ложку арахисовой пасты, перемешайте до однородности ингредиентов и уберите на ночь в холодильник. Утром достать, положить сверху любимый фрукт.



7. Экспресс каша с яблочным соком


Ингредиенты (на 1 порцию):
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев
- яблочный сок 100% - 1 стакан
- масло кокосовое - 1 ч.л.
- сухофрукты - миндаль / орехи пекан / чернослив - количество по своему вкусу
- корица (по желанию)
- по желанию - кокосовая стружка / фрукты для украшения



Подготовка:


Высыпать овсяные хлопья в кастрюлю, влить сок и варить, пока хлопья не «пропитаются», а каша не приобретет приятную кремообразную консистенцию. За это время можно порезать орехи и сливы на более мелкие кусочки. Выложить кашу в миску, добавить чайную ложку кокосового масла, всыпать сухофрукты и перемешать. Сверху посыпать кокосовой стружкой и добавить, например, малину, чернику или другие фрукты, если они есть под рукой.


8. Пшенный пудинг с арахисовой пастой


Ингредиенты на две порции
- полстакана пшена (стакан 250 мл)
- 400 мл коровьего или растительного молока
- вода
- 3 сушеных финика - нарезанные
- 2 банана
- столовая ложка арахисового масла
- фрукты и орехи для украшения

Подготовка:


Переложить пшено в ситечко, сначала промыть под холодной проточной водой, затем залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В кастрюле вскипятить молоко и воду, всыпать промытую крупу, добавить измельченные финики, накрыть кастрюлю крышкой, убавить мощность конфорки и варить 18 минут, крышку во время готовки не поднимать.
Добавьте в приготовленную горячую крупу нарезанные бананы и арахисовое масло, перемешайте все до однородной массы (это может быть блендер).


Выложите пшенный пудинг в тарелки и украсьте любимыми фруктами.
Второй вариант - обычно безотходный - пудинг из пшена также можно быстро приготовить из предварительно приготовленного пшена, например, оставшегося с ужина:
Переложить в кастрюлю приготовленную крупу, залить молоком, чтобы оно покрыло крупу, добавить финики и нарезанный банан. Варить около 3 минут.
Выключить конфорку, добавить арахисовое масло, все взбить до однородной массы. Переложить в тарелку и украсить фруктами.

Понравились рецепты? Не забудь поддержать сайт лайком и подпиской!

#продукты питания #диета #рецепты #витамины #десерты

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Не любите овсяные хлопья? 8 идей, которые заставят полюбить овсянку.


Закрыть ☒