🔥рецепт🔥 Нарезной баноффи с тремя видами шоколада Chocovic 🇪🇸🍫 от шефа Академии Шоколада Владимира Алексеева

Продолжаем радовать вас рецептами и эфирами ❤️🍫

Брауни с бананом, ганаш, кремю и солёная карамель с таитянской ванилью от Vanilla Lab @vanilla.lab – невозможно пройти мимо такого десерта!

🍫Ещё больше рецептов с Chocovic ищите по ссылке

🍫Также, приглашаем вас посмотреть запись эфира с мастер-класса Владимира Алексеева, посвящённого баноффи, по ссылке

🍫СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ🍫

·       90 г сахар

·       1 шт. ваниль таитянская в стручках Vanilla Lab

·       60 г глюкоза

·       150 г сливки 33%

·       75 г шоколад молочный Chocovic Salvador

·       7 г сливочное масло

·       2 г соль

– Сделать сухую карамель из сахара и деглазировать заранее подогретыми сливками с глюкозой и ванилью.

– Уварить до 102 градусов.

– Когда карамель остынет до 70 градусов вылить на шоколад и пробить до получения эмульсии.

– Ввести масло и соль, когда карамель остынет до 35 градусов, хорошо пробить блендером и оставить стабилизироваться под пленкой в контакт на 3 часа в холодильнике.

🍫КРЕМЮ🍫

·       75 г сахар

·       196 г молоко

·       196 г сливки 33%

·       122 г желток

·       2 г соль

·       10 г желатин 180 блум

– Сделать сухую карамель из сахара и деглазировать заранее надретыми молоком со сливками с солью.

– Влить в желток и сварить крем Англез до 82 градусов. Ввести желатин, перемешать и оставить стабилизоваться под пленкой в контакт на 3 часа.

🍫ГАНАШ🍫

·       200 г сливки

·       90 г шоколад Chocovic Sebastian

·       105 г банановое пюре

·       5 г желатин листовой 180 блум

– Разогреть 50 г сливок с банановым пюре, ввести замоченый желатин и сделать эмульсию с шоколадом.

– Ввести оставшиеся 150 г холодных сливок и пробить блендером.

Обратите внимание: А давайте приготовим самый любимый пирог в Великобритании - банановый баноффи! Рецептик здесь 😋.

Оставить стабилизироваться в холодильнике на 6 часов.

🍫БРАУНИ С БАНАНОМ🍫

·       250 г яйцо

·       175 г сахар белый

·       85 г сахар Мусковадо

·       250 г масло сливочное

·       125 г шоколад темный Chocovic Francisco

·       17 г какао-порошок

·       55 г мука в/с

·       80 г банан

·       60 г пекан

– Размешать яйца с сахарами.

– Ввести разогретые до 50 градусов шоколад со сливочным маслом, перемешать. Ввести муку с какао.

– Вмешать жареный рубленый пекан.

– Вылить тесто. Банан нарезать и выложить сверху теста в форме.

– Отпекать при 170 градусах 17 минут.

🍫Ещё больше рецептов с Chocovic ищите по ссылке

🍫Также, приглашаем вас посмотреть запись эфира с мастер-класса Владимира Алексеева, посвящённого баноффи, по ссылке

#chocolate academy russia #академия шоколада #chocovic #рецепт #десерт #баноффи #мастер класс #работа с шоколадом

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: 🔥рецепт🔥 Нарезной баноффи с тремя видами шоколада Chocovic 🇪🇸🍫 от шефа Академии Шоколада Владимира Алексеева.


Закрыть ☒