А давайте приготовим самый любимый пирог в Великобритании - банановый баноффи! Рецептик здесь 😋

Всем привет!

Супер БАНОФФИ с классической ириской и взбитыми сливками с кофейным ароматом.

БАНОФФИ - популярнейший британский десерт 1971 года производства, именно тогда владелец ресторана «Голодный монах» Найджел Маккензи и его шеф-повар Ян Даудинг, видоизменили рецепт известного кофейного пирога из Сан-Франциско.

Они экспериментировали с разными видами фруктов, но в итоге остановились на банане, именно банан проявил себя как лучший фруктовый наполнитель для пирога, в состав которого вошли сливочная карамель и взбитые сливки, ароматизированные ванилью и кофе.

Пирог стал безумно популярным, и возникло множество претендующих на рецепт "создателей". Тогда Найджел Маккензи назначил награду в десять тысяч фунтов, тому кто сможет документально доказать свои притязания, но по сей день желающих не нашлось.

Зато вкус БАНОФФИ настолько понравился британцам, что теперь невозможно представить ни одну английскую кондитерскую без этого пирога.

Само слово БАНОФФИ вошло в оксфордский словарь и имеет там два значения, первое – пирог с бананом и взбитыми сливками, второе – устойчивый вкус и аромат.

Вот такая она - Маргарет Тетчер.

Маргарет Тетчер обожала готовить Баннофи собственноручно, и ввела его в меню приемов на самом высоком уровне.

Изначально пирог готовили на выпечном песочном корже, но теперь его подают на быстром корже из песочного печенья. В этом есть определенное преимущество, так как этот корж на размокает при хранении пирога в холодильнике.

Для приготовления БАНОФФИ вам понадобится:
Корж.
Песочное печенье - 300 г, масло сливочное 160 г.
Карамельный крем.
Масло сливочное 80 г, сахар коричневый 200 г, молоко сгущенное 400 г, ванильный экстракт 10 г.
Кофейный крем.
Сливки 30% 300 г, кофе растворимый 6 г.
Банановая начинка.
Банан спелый 300 г.
Украшение пирога.
Шоколадная стружка 20 г.
Вам понадобится разборная форма диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом.

Корж.

В кухонном комбайне перемолоть печенье в мелкую крошку, выложить полученную крошку в миску и влить в нее растопленное сливочное масло.

Замешать все в однородную массу и распределить тесто по форме, сформировав бортики высотой 4 см. Уберите форму в холодильник минут на 40, что бы корж стабилизировался.

Карамельный крем.

В сотейник выложить сахар и сливочное масло, поставить сотейник на средний огонь и прогревать до растворения сахара, затем влить сгущенное молоко и довести все до кипения, убавить огонь до минимума и проварить массу 5-10 минут, она должна загустеть и приобрести приятный золотисто-карамельный оттенок.

Снять массу с огня, влить в нее ванильный экстракт, все перемешать до однородности и немного охладить, градусов до 60 С.

Отложите для украшения около 50 мл крема, остальной крем вылейте на охлажденный корж.

Охладите крем до комнатной температуры и уберите корж с кремом в холодильник, минимум на 1 час.

Кофейный крем.

Смешайте сливки с растворимым кофе, и взбейте их миксером до мягких пиков.

Сборка пирога.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на ломтики шириной чуть меньше сантиметра, и выложите их поверх карамельного крема, покройте бананы взбитыми сливками и уберите БАНОФФИ в холодильник на 1 час.

Перед подачей, растопите отложенный карамельный крем и полейте им пирог, а затем присыпьте все шоколадной стружкой.

Кусок БАНОФФИ с ломтиками банана, орешками и шоколадной посыпкой.

А здесь еще рецепты замечательных десертов, переходите по ссылочке.

Готовим отдыхая!

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Берлинская выпечка с русской начинкой - нежные и пышные пончики.

Всем кто любит творог! Нежнейшая запеканка без муки без манки, с сухофруктами и ягодками. Готовить проще простого.

Венское пирожное - нежное как облако. Приготовить просто, вкус божественный. Кардинальшнитте.

Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел "Правильно готовим" в , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: А давайте приготовим самый любимый пирог в Великобритании - банановый баноффи! Рецептик здесь 😋.


Закрыть ☒