Манник

📖 Ингредиенты:

- Яйца куриные — 3 шт.

- Сахар — 1 стак.

- Кефир (или сметана) — 1 стак.

- Крупа манная — 1 стак.

- Мука — 1 стак.

- Сода — 1 ч. л.

- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку.

Обратите внимание: Как сделать манник в домашних условиях?.

Аккуратно размешать.

2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.

4. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом. 

#манник #десерт #вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Манник.


Закрыть ☒