Мильфей с лесными ягодами

Мильфей с лесными ягодами

Рецепт Мильфей с сыром маскарпоне.

Ингредиенты

• 1 квадрат (8 на 8 см) слоеного теста

• 1 яичный желток

• по 1 ч. ложке свежей малины и свежей голубики

ДЛЯ КРЕМА:

• 200 мл сливок жирностью 33%

• 250 г сыра маскарпоне

ДЛЯ СОУСА:

• 400 г замороженной клубники

• 3 ст. ложки сахара без верха

1.Яичный желток взбить и смазать им квадратик слоеного теста. Выпекать в разогретой до 1 70 градусов духовке 15 минут.

2.Слегка остудить слоеный корж и острым ножом аккуратно разрезать вдоль на две одинаковые части.

3.Клубнику выложить в ковшик, добавить сахар и варить на среднем огне 15 минут до загустения. Протереть соус через сито и перелить в дозатор.

4.Отдельно взбить сливки и сыр в блендере в густую массу. Соединить и хорошо перемешать.

5.Переложить крем в кондитерский мешочек. Обильно смазать нижний корж сливочным кремом из кондитерского мешочка.

6.Сверху довольно плотно выложить слой ягод. Накрыть пирожное вторым коржом.

7.Украсить блюдо полосками клубничного соуса, выдавливая его из дозатора.


Закрыть ☒