Мильфей с лесными ягодами

Мильфей с лесными ягодами

Рецепт Мильфей с сыром маскарпоне.

Ингредиенты

• 1 квадрат (8 на 8 см) слоеного теста

• 1 яичный желток

• по 1 ч. ложке свежей малины и свежей голубики

ДЛЯ КРЕМА:

• 200 мл сливок жирностью 33%

• 250 г сыра маскарпоне

ДЛЯ СОУСА:

• 400 г замороженной клубники

• 3 ст. ложки сахара без верха

1.Яичный желток взбить и смазать им квадратик слоеного теста. Выпекать в разогретой до 1 70 градусов духовке 15 минут.

2.Слегка остудить слоеный корж и острым ножом аккуратно разрезать вдоль на две одинаковые части.

3.Клубнику выложить в ковшик, добавить сахар и варить на среднем огне 15 минут до загустения. Протереть соус через сито и перелить в дозатор.

4.Отдельно взбить сливки и сыр в блендере в густую массу. Соединить и хорошо перемешать.

5.Переложить крем в кондитерский мешочек. Обильно смазать нижний корж сливочным кремом из кондитерского мешочка.

6.Сверху довольно плотно выложить слой ягод. Накрыть пирожное вторым коржом.

7.Украсить блюдо полосками клубничного соуса, выдавливая его из дозатора.