Рецепт Мильфей с сыром маскарпоне.
Ингредиенты
• 1 квадрат (8 на 8 см) слоеного теста
• 1 яичный желток
• по 1 ч. ложке свежей малины и свежей голубики
ДЛЯ КРЕМА:
• 200 мл сливок жирностью 33%
• 250 г сыра маскарпоне
ДЛЯ СОУСА:
• 400 г замороженной клубники
• 3 ст. ложки сахара без верха
1.Яичный желток взбить и смазать им квадратик слоеного теста. Выпекать в разогретой до 1 70 градусов духовке 15 минут.
2.Слегка остудить слоеный корж и острым ножом аккуратно разрезать вдоль на две одинаковые части.
3.Клубнику выложить в ковшик, добавить сахар и варить на среднем огне 15 минут до загустения. Протереть соус через сито и перелить в дозатор.
4.Отдельно взбить сливки и сыр в блендере в густую массу. Соединить и хорошо перемешать.
5.Переложить крем в кондитерский мешочек. Обильно смазать нижний корж сливочным кремом из кондитерского мешочка.
6.Сверху довольно плотно выложить слой ягод. Накрыть пирожное вторым коржом.
7.Украсить блюдо полосками клубничного соуса, выдавливая его из дозатора.