Шоколадные кексики с апельсиновой цедрой

Шоколадные кексики с апельсиновой цедрой

Рецепт шоколадных кексов с апельсиновой цедрой.

Чтобы приготовить шоколадные кексы с апельсиновой цедрой вам понадобятся следующие ингредиенты:

250 г пшеничной муки
150 г сахара
1 пакет разрыхлителя
100 г молочного шоколада
7 ст. л. какао
250 мл молока
90 мл сливочного масла
1 куриное яйцо
1 пакетик ванилина
100 г сахарной пудры
4 ч. л. лимонного сока
белки от 2 яиц
цедра одного апельсина
шоколадная посыпка

1.Смешать муку, разрыхлитель, какао и кусочки шоколада.

2.Взбить яйцо и сахар до состояния пены.

3.Выложить в одну миску масло, молоко, ванилин и цедру апельсина (оставить немного для украшения)
и хорошо перемешать.

4.Объединить ингредиенты, снова перемешать и выложить в формы для кексов, смазанные  маслом. Выпекать 30 минут при температуре 175 градусов.

5.Приготовить глазурь: хорошо взбить белки, добавить сахарную пудру, лимонный сок и снова взбить. Полить кексы, украсить цедрой и шоколадной посыпкой.


Закрыть ☒