Для приготовления творожных булочек вам потребуются следующие ингредиенты:
Порция: 10-12 шт.
— 250 гр. пастообразного творога (можно обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);
— 2 яйца;
— 3 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
— 1 пакетик разрыхлителя (15 гр. можно меньше);
— 250 гр. муки;
— 1-2 ст.л. молока для смазки.
Как приготовить творожные булочки:
1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.
2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
3. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать подсолнечным маслом.
4. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.
5. Затем достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!