Торт "Захер"

Торт

Чтобы приготовить торт "Захер" понадобятся следующие ингредиенты:

ДЛЯ ПОМАДКИ:
200 г темного шоколада
1 50 мл сливок

ДЛЯ БИСКВИТА:

1 50 г муки
100 г темного шоколада
1 25 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
2 ст. ложки порошка какао
2-3 ст. ложки молотого миндаля
110 г абрикосового джема

Как приготовить торт "Захер".

1.Разогреть  духовку до  1 80 градусов. Смазать  сливочным  маслом  круглую  форму  для  торта  диаметром 20-25 см.

2.Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.

3.Взбить миксером подтаявшее масло с сахаром, добавить яйца по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, перемешать с масляно-яичной смесью, миндалем и растопленным шоколадом.

4.Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5.Остывший бисквит разрезать пополам по горизонтали на два коржа, промазать их джемом.

6.Приготовить помадку: помешивая, растопить шоколад со сливками на водяной бане. Торт поставить на решетку и обмазать помадкой.

7.Перед подачей на стол украсить половинками консервированных абрикосов, взбитыми сливками и вишней.


Закрыть ☒