Как приготовить клубничный джем без искусственных загустителей

Клубничный джем- густой, ароматный, он хорош в качестве намазки на хлеб, дополнение к оладьям, блинам, сырникам. Чтобы консистенция бала максимально вязкой а вкус насыщенным, готовить джем из клубники надо особым образом. Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусного клубничного джема, где ягода будет готовиться в собственном соку, без добавления воды. Варить буду методом двойного кипячения.

Способ приготовления.

Клубнику промываем, удаляем плодоножку. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Так как у меня ягода очень крупная, порезала на половинки.

Обратите внимание: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....

Если у вас не крупная ягода, можно оставить целыми.

Затем засыпаем ягоду сахаром из расчёта 1:1. Оставляем на 2-3 часа, чтобы ягода дала сок.

После того как ягода отдаст сок, ставим на огонь и варим 15 минут после закипания.

После чего снимаем с огня, остужаем ягоду. Остывшую ягоду перетираем погружным блендером до однородной массы.

После чего повторно ставим на огонь и в клубничное пюре добавляем сок 1/2 лимона.

Варим еще 20 минут с момента закипания, до полного загустения джема.

Лимон делает клубничную массу более вязкой, а цвет более насыщенным.

После чего снимаем с огня, горячей разливаем по банкам. Закрываем крышками и банки переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем до полного остывания.

Клубничный джем готов.

Клубничный джем по этому рецепту получается вкусный, густой, желеобразный. Хранится больше года.

Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#варенье #варенье из клубники #джем клубничный #клубничное варенье #десерт #повидло

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Как приготовить клубничный джем без искусственных загустителей.


Закрыть ☒