То ли «зефир», то ли «пастила», то ли «суфле»....
Маршмэллоу довольно часто можно встретить в американских фильмах, а европейские дети их просто обожают.
Интересный факт, что название этой сладости произошло от растения «marsh mallow» - лекарственный алтей или болотная мальва, из корня которого получалась тягучая смесь. В качестве подсластителя к ней добавляли мед, таким образом получалось эффективное средство от ангины. Позже во Франции догадались добавить особый ингредиент в виде яичного белка, а со временем из рецепта убрали и лекарственный алтей.
Давайте разберемся, что из себя представляет это лакомство и с чем его едят, а заодно и научимся готовить этот невероятно вкусный, легкий и воздушный десерт!
Интересное еще здесь: Десерты.
Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....