Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики»

Это бисквитное печенье Савоярди – обязательный компонент Тирамису.

Чтобы приготовить бисквитное печенье «Дамские пальчики» вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 90 г муки
— соль
— 20 г сливочного масла
— 30 г сахарной пудры.

Как приготовить бисквитное печенье «Дамские пальчики»:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.

1. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г. сахара взбить в пену.

3. Во взбитые с сахаром желтки постепенно добавлять перемешивая 75 г. просеянной муки, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

5. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

6. Подождать 10 мин. пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.


Закрыть ☒