Порадуйте себя и своих близких этими замечательными пирожками - идеальная пара черному чаю с вареньем

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как готовить:

1. В чаше миксера растворяем дрожжи в 0,5 стакана теплого молока.

2. Туда же - яйцо, сахар, соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. У нас должно получиться плотное, но эластичное тесто. В конце вливаем растительное масло.

3. Тесто извлекаем из миксера. Скручиваем в шар, закрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.

4. После немного обминаем и еще оставляем на час. Через час выкладываем тесто на стол, растягиваем в длинную полоску и делим ножом на 10 одинаковых кусочков.

Обратите внимание: Кофейно-карамельные бары. Порадуйте своих любимых на праздник вкусным десертом.

Крутим шарики, затем немного придавливаем, чтобы получились шайбы.

5. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними 5-7 см.

6. Для начинки протираем сквозь сито творог. Яйцо растираем с сахаром, туда же — соль и ванильный сахар. В конце крахмал. Соединяем с творогом.

7. Берем стакан, делаем донышком углубление в наших «шайбочках» и выкладываем начинку. Чтобы булочки были еще более мягкие, оставьте перед выпеканием их еще минут на 20.

Затем смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.

P.S. Приятного чаепития ☕

#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #выпечка #простыерецепты #ватрушки #творог

Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Порадуйте себя и своих близких этими замечательными пирожками - идеальная пара черному чаю с вареньем.


Закрыть ☒