Рецепт заварного теста для эклеров ❤️

Ингредиенты:⠀
Молоко – 125 г
Вода – 125 г
Соль – 2 г
Масло сливочное – 90 г
Мука пшеничная (лучше использовать с повышенной клейковиной) – 180 г
Яйцо – 5-6 штук категории С1
+
Кондитерские мешки (у меня Caramella, выдерживают заварное тесто)
Насадка 6В

эклеры

Готовим:
Молоко, воду, масло сливочное и соль довести до кипения.

Добавить муку, замесить тесто на слабом нагреве. Масса не должна прилипать к стенке кастрюли и лопатке. Немного охладить.

Ввести яйца поэтапно, постоянно перемешивая.

Готовое тесто должно медленно стекать толстой лентой.

Отсадить изделия нужной формы на перфорированный коврик (также можно использовать пергамент, тефлоновые коврики, силиконовые коврики).

Выпекать при температуре 200°С 15 минут без конвекции, до образования полости и карамельной корочки, затем убавить температуру до 170°С и выпекать ещё 15 минут.

Изделия должны получиться с хорошей полостью для начинки с хрустящей корочкой.

Охладить.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Сделать надрез для удобства наполнения. Начинить вашими любимым кремом.

Приятного аппетита!😋😋😋

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, и поставьте свой лайк 👍. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.

#заварноетесто #тестодляэклеров #эклеры #рецепттеста #тесто #тестодляпироженых #заварноепирожное #десерт #выпечка #пироженое

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт заварного теста для эклеров ❤️.