Ингредиенты:⠀
Молоко – 125 г
Вода – 125 г
Соль – 2 г
Масло сливочное – 90 г
Мука пшеничная (лучше использовать с повышенной клейковиной) – 180 г
Яйцо – 5-6 штук категории С1
+
Кондитерские мешки (у меня Caramella, выдерживают заварное тесто)
Насадка 6В
Готовим:
Молоко, воду, масло сливочное и соль довести до кипения.
Добавить муку, замесить тесто на слабом нагреве. Масса не должна прилипать к стенке кастрюли и лопатке. Немного охладить.
Ввести яйца поэтапно, постоянно перемешивая.
Готовое тесто должно медленно стекать толстой лентой.
⠀
Отсадить изделия нужной формы на перфорированный коврик (также можно использовать пергамент, тефлоновые коврики, силиконовые коврики).
⠀
Выпекать при температуре 200°С 15 минут без конвекции, до образования полости и карамельной корочки, затем убавить температуру до 170°С и выпекать ещё 15 минут.
Изделия должны получиться с хорошей полостью для начинки с хрустящей корочкой.
⠀
Охладить.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Сделать надрез для удобства наполнения. Начинить вашими любимым кремом.Приятного аппетита!😋😋😋
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, и поставьте свой лайк 👍. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.
#заварноетесто #тестодляэклеров #эклеры #рецепттеста #тесто #тестодляпироженых #заварноепирожное #десерт #выпечка #пироженое
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт заварного теста для эклеров ❤️.