Шантильи: вкуснейший десерт из ягод за 10 минут

На 4 порции берем ягоды (сколько есть)), жирные сливки (270 г) и сахарную пудру (65 г).

Готовим!

💡Перед использованием сливки нужно охладить в холодильнике не менее 8 часов.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Для того, чтобы сливки идеально взбились, лучше использовать жирность не менее 33%.

Поместите холодные сливки (270 г) в высокий стакан или в чашу для взбивания, добавьте через сито сахарную пудру (65 г) и взбивайте венчиком миксера около 3 минут до состояния, когда сливки станут густые и будут похоже на облако. Время взбивания зависит от мощности миксера и температуры сливок - чем они холоднее, тем лучше взобьются.

Переложите сливки в креманку, присыпьте любимыми ягодами, орехами или кусочками фруктов, подавайте к столу.

Этот десерт не терпит времени - наслаждайтесь им незамедлительно!:) Так как сливки, особенно на жаре, могут быстро потерять форму.

Приятного аппетита! :)

А еще вам точно понравится:

  • Цветаевский пирог с яблоками
  • Классический чизкейк
  • Черемуховый кекс
  • Шоколадный торт за 50 минут
Brim Club - это платформа для тех, кто любит готовить дома. Готовьте с нами без остатков и экономьте деньги и время!

#рецепты #готовимдома #простыерецепты #вкусноиполезно #выпечка #десерты #ппрецепты #домашниерецепты

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Шантильи: вкуснейший десерт из ягод за 10 минут.