На 4 порции берем ягоды (сколько есть)), жирные сливки (270 г) и сахарную пудру (65 г).
Готовим!
💡Перед использованием сливки нужно охладить в холодильнике не менее 8 часов.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Для того, чтобы сливки идеально взбились, лучше использовать жирность не менее 33%.Поместите холодные сливки (270 г) в высокий стакан или в чашу для взбивания, добавьте через сито сахарную пудру (65 г) и взбивайте венчиком миксера около 3 минут до состояния, когда сливки станут густые и будут похоже на облако. Время взбивания зависит от мощности миксера и температуры сливок - чем они холоднее, тем лучше взобьются.
Переложите сливки в креманку, присыпьте любимыми ягодами, орехами или кусочками фруктов, подавайте к столу.
Этот десерт не терпит времени - наслаждайтесь им незамедлительно!:) Так как сливки, особенно на жаре, могут быстро потерять форму.
Приятного аппетита! :)
А еще вам точно понравится:
- Цветаевский пирог с яблоками
- Классический чизкейк
- Черемуховый кекс
- Шоколадный торт за 50 минут
Brim Club - это платформа для тех, кто любит готовить дома. Готовьте с нами без остатков и экономьте деньги и время!
#рецепты #готовимдома #простыерецепты #вкусноиполезно #выпечка #десерты #ппрецепты #домашниерецепты
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Шантильи: вкуснейший десерт из ягод за 10 минут.