Если нет клубники, можно заменить на ежевику, малину и даже персики.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 155 г
- Сметана - 400 г
- Клубника свежая или замороженная - 500 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - 1,5 ч.л.
Как готовить:
1. Приготовим теста: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 1 ст.л сахара, добавляем 100 г сметаны, 200 г муки и разрыхлитель.
2. Формируем шар и убираем в холодильник по полчаса.
3. Тем временем взбиваем оставшуюся сметану с яйцами, 100 г сахара, ванилином, 50 г муки до однородности.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Клубнику нарезаем на кружочки.4. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем по всему дну, делаем бортики 1,5 -2 см.
5. Выкладываем клубнику, заливаем кремом и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Следите, чтобы серединка пропеклась. Начинка должна «встать».
P.S. Получилось очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #выпечка #простыерецепты #клубника #пирог
Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Как только увидела на рынке столько клубники, не смогла удержаться - купила. в голове сразу созрел рецепт песочного пирога с ягодами.