Марокканские блины

📖 Ингредиенты:

Для блинов:

- Тёплая вода - 700 мл.

- Мука - 300 г.

- Манная крупа - 100 г.

- Желток - 2 шт.

- Сахар - 2 ч.л.

- Растительное масло- 2 ч. л.

- Сухие дрожжи - 1 ч. л.

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- Соль - щепотка

Для соуса:

- Мёд - 70 г.

- Растопленное Сливочное масло - 50 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.

2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду.

Обратите внимание: Марокканские блины.

Перемешать.

3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час 30 минут.

4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду.

5. Налить ⅔ половника на сковороду и жарить только с одной стороны.

6. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блинчик готов. Жарить только с одной стороны.

7. Готовый блинчики полить медово-маслянным соусом.

#марокканскиеблины #блины #десерт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Марокканские блины.


Закрыть ☒