Пышные оладьи

📖 Ингредиенты:

- Мука - 350-400 г.

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 500 мл.

- Дрожжи сухие - 1 ч. л.

• Сахар - 2-3 ст. л.

- Соль - 0,5 ч. л.

- Масло растительное - для жарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Молоко подогреть до теплого состояния и перелить в большую миску.

2. Добавить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать венчиком, накройте полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

3. Яйцо взбить венчиком. Добавить в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать до получения однородного густого теста.

Накрыть миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

4. Нагреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой на сковороду оладьи и обжарить их с двух сторон до готовности.

#пышныеоладьи #оладьи #десерт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Пышные оладьи.


Закрыть ☒