Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Очень  вкусное нежное шоколадное печенье!

Чтобы приготовить это очень вкусное шоколадное печенье с кокосовым кремом вам потребуются следующие ингредиенты:

Порция: 20 штук.

Для теста:

●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:

●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.

Как приготовить шоколадное печенье с кокосовым кремом:

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.

1. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком.

2. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

3. Добавить муку. Перемешать.

4. Добавить горячее молоко. Перемешать очень хорошо.

5. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Оставить на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Приготовление печенья:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером.

2. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать.

3. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешать ложкой. А потом взбивать миксером до однородности.

4. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, сначала половину и ложкой перемешать. Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.

5. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской ( диаметром 5 см.). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на 30 минут или до застывания.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

6. Острым ножом нарезать кружочки.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

7. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

8. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, так как по печенью не видно, что оно испеклось.

9. Дать печенью остыть. Печенье получается очень мягкое и вкусное!

10. Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадный масляный крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой  или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Для приготовления шоколадного масляного крема вам потребуются следующие ингредиенты:

●200 г. сливочного масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.

Как приготовить шоколадный масляный крем:

1. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином

2. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Крем переложить в кондитерский мешок и выдавливать на печенье. Немного и тонким слоем.

Сверху на шоколадный крем посыпать  кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадными украшениями.

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, кажется еще вкуснее!

Приятного чаепития!


Закрыть ☒