Очень вкусное нежное шоколадное печенье!
Чтобы приготовить это очень вкусное шоколадное печенье с кокосовым кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
Порция: 20 штук.
Для теста:
●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.
Для украшения:
●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.
Как приготовить шоколадное печенье с кокосовым кремом:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
1. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком.
2. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Добавить горячее молоко. Перемешать очень хорошо.
5. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Оставить на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел.
Приготовление печенья:
1. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером.
2. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать.
3. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешать ложкой. А потом взбивать миксером до однородности.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, сначала половину и ложкой перемешать. Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.
5. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской ( диаметром 5 см.). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на 30 минут или до застывания.
6. Острым ножом нарезать кружочки.
7. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
8. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, так как по печенью не видно, что оно испеклось.
9. Дать печенью остыть. Печенье получается очень мягкое и вкусное!
10. Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Шоколадный масляный крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Для приготовления шоколадного масляного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
●200 г. сливочного масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.
Как приготовить шоколадный масляный крем:
1. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином
2. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Крем переложить в кондитерский мешок и выдавливать на печенье. Немного и тонким слоем.
Сверху на шоколадный крем посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадными украшениями.
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, кажется еще вкуснее!
Приятного чаепития!