Мельба

Лето в самом разгаре, а значит, актуальны освежающие десерты. Например, мельба из мороженого и фруктов.

Фото из личного архива

Мельба - десерт из мороженого, созданный в конце XIX века Огюстом Эскофье. В 1892 году оперная дива Нелли Мелба выступала в Ковент Гардене в опере Рихарда Вагнера "Лоэнгрин". На обеде, который в честь певицы давал герцог Филипп Орлеанский, Огюст Эскофье представил свой новый десерт, украшенный ледяной статуэткой лебедя. Нелли Мелба очень любила мороженое, но не могла есть его часто из-за возможного плохого воздействия на голосовые связки. Поскольку новый десерт содержал не только мороженое, риск застудить голосовые связки был намного меньше.

Количество порций: 2
Надо:
200 г пломбира
0.5 яблока
0.5 персика
другие фрукты по вкусу и по сезону
Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки. Сверху выложить мороженое.

#кулинария #рецепты #десерты #мороженое #фрукты

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Мельба.


Закрыть ☒