Лакомство, знакомое с детства

Сладкие комплименты для гостей ЛОТТЕ. Сет "Sweet Six"

💕 Кажется, что наша любовь к фирменному пирожному “Картошка” безгранична - настолько нежной и мягкой она получается у наших кондитеров. 

Это миниатюрное лакомство входит в сет “Sweet Six”, который мы предлагаем гостям, проживающим в рамках пакета “Романтический уикенд”.

Источник: сайт ресторана Ekberg https://www.ekberg.fi/

Есть версии, что первыми “Картошку” приготовили финский поэт Йохан Рунеберг и его жена Фридерика примерно в 1860-х годах.

Обратите внимание: "Персики"! Пирожное из детства! Что может быть вкуснее домашнего десерта! Все будут в восторге!.

Его до сих пор подают в ресторане "Ekberg" в Хельсинки.

Ольга Яновская «Мастера тортов» 1937

Однако между “пирожным Рунеберга” и нашей “Картошкой” есть одно важное отличие - советский десерт не запекался. Остатки бисквитов тортов и сухих пирожных крошились и просто смешивались со сливочным кремом, иногда добавлялись орехи и изюм. В СССР уже активно следовали модному теперь тренду вторичного использования “Reduce, reuse, recycle”!😅

🥔В конце пирожное обваливали в какао, что делало его похожим на картофельный клубень - так появилось название десерта.

А вы любите "Картошку"?

Сервировка комплиментов в номере перед заездом гостей

#десерты #выпечка #десертыивыпечка #cccp #Рецепт #кулинария #лоттеотельмосква #отель

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Лакомство, знакомое с детства.