Пирог с грушей

Пирог с грушей

Рецепт пирога с грушей,  грецким орехом и карамелью будет вкусным как теплый, так и совсем остывший.

Ингредиенты 

На 8 порций

Для пирога:

• 3 спелые груши

• 4 ст. ложки сахарной пудры

• 2 ст. ложки растительного масла

• 100 г ядер грецкого ореха

• 1-2 веточки розмарина

Для теста:

• 150 г муки

• 100 г масла

• 2 желтка

• 50 г сахара

• 1 ст. ложка сахарной пудры

• маленькая щепотка соли

1. Замешиваю тесто из муки, размягченного масла и всех остальных ингредиентов. Заворачиваю в пленку и кладу в холодильник на 1 час.

2. Духовку разогреваю до 190 градусов.

3. Тем временем подготавливаю для начинки груши. Мою их и разрезаю на четвертинки, удаляя сердцевину. Затем нарезаю ломтиками толщиной 1 см.

4. Беру две сковородки. На одной разогреваю половину масла и, помешивая, подрумяниваю груши, орехи и листочки розмарина примерно 2-3 минуты. Одновременно на другой разогреваю масло и сахарную пудру до жидкого состояния и вливаю эту смесь в сковородку с грушами. Все аккуратно перемешиваю, прогреваю еще. Образуется немного сока-карамели, потом все это в процессе выпечки затвердеет. Оставляю немного остыть.

5. Дальше занимаюсь коржом для основы пирога. Тесто выкладываю в форму диаметром 26 см. Если все по правилам, то для песочного теста не нужно ни смазывать, ни посыпать форму мукой. Если форма неразъемная, просто плотно стелю бумагу, а если разъемная, кладу на дно и прижимаю бортиками — очень удобно потом торт или пирог доставать.

6. Ставлю в духовку на 20 минут. Корж за это время пропечется, но сильно не поджарится.

7. Достаю его из духовки и равномерно распределяю на нем груши и орехи. 8. Духовка за это время нагревается до 210 градусов. Немного поливаю груши и орехи образовавшимся сокомкарамелью.

9. Выпекаю в духовке 20-25 минут.

10. Выкладываю на сервировочное блюдо и даю время слегка затвердеть карамели.


Закрыть ☒