Творожные солнышки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления творожных солнышек вам потребуются следующие ингредиенты:
— творог — 500 г.;
— сахар — 4 ст.л.;
— яйца куриные — 2 шт.;
— крупа манная — 6 ст.л.;
— мука — 2 ст.л.;
— персик (в сиропе) — 250 г.;
— кукурузные палочки — 3 пачки;
— ванилин — по вкусу;
— сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу.
Как приготовить творожные солнышки:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадного сырка выемкой сделать шарики и украсить блюдо.