Классический рецепт испанского десерта — чуррос. Это лакомство из заварного теста можно также готовить с начинками и в шоколадной глазури.
Чтобы приготовить чуррос понадобятся следующие ингредиенты:
вода — 2 ст.
сливочное масло -180 г
соль -1 ч. ложка
мука — 300 г
яйцо — 6 шт.
сахарная пудра
корица молотая
растительное масло
Как приготовить чуррос.
1.В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла. Быстро по частям
добавить муку и корицу в горячую воду, уменьшить огонь и вымешивать однородное тесто, пока оно не
будет отходить от стенок.
2.Снять кастрюлю с огня. Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать.
3.Переложить тесто в мешок с большой насадкой в форме звезды. Выдавливать вытянутые колечки теста
в горячее масло. Жарить по одной минуты с каждой стороны до золотистого цвета.