Туррон — традиционная испанская сладость, изготавливается из меда, яичного белка и жареного миндаля.
Чтобы приготовить туррон со сливками и орехами понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан меда
6 яичных белков
1 ст. ложка 35%-ных сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
2 стакана очищенного миндаля
вафли для основы
Как приготовить туррон со сливками и орехами.
1.Миндаль крупно порубить и подсушить на раскаленной сковороде без масла 1-2 минуты.
2.В кипящую воду всыпать сахар, добавить мед и варить на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
3.Белки взбить до образования густой пены, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
4.В медово-сахарный сироп, помешивая, добавить взбитые белки, довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая 10-15 минут. Добавить орехи, тщательно перемешать.
5.Форму выстелить пергаментной бумагой, на дно уложить слой вафель. Сверху выложить крем, накрыть слоем вафель. Покрыть десерт листом пергаментной бумаги, положить под пресс в холодильник для застывания на 5-7 часов. При подаче нарезать небольшими кусочками, посыпать какао-порошком и украсить миндалем.