Птифуры — это маленькие пирожные. Своим появлением они обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины XVII века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла Варенн первым открыл удобство маленьких печей для приготовления кондитерских изделий. Эти печки — petit fours — во Франции дали название маленьким, изысканно украшенным пирожным.
Ингредиенты
• 500 г творога
• 0,5 стакана сметаны
• 3 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 3 ст. ложки муки
• ванильный сахар -по вкусу
ОСНОВА:
• 250 г бисквитной крошки
• 100 г сливочного масла
• 3 — 4 мандарина
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка крахмала
1.Бисквитную крошку смешать с растопленым маслом, уложить в жаростойкую форму и поставить в холодильник на 20 минут.
2.Мандарины почистить, разделить на дольки и выложить на бисквитную основу, присыпать сахаром и крахмалом.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, творог, муку, хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу поверх мандаринов, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку
на 20 — 25 минут.
4.Готовый корж остудить, поставить в xoлодильник на 5-6 часов, затем нарезать ломтиками одинакового размера и формы, украсить дольками мандаринов, разноцветной глазурью.