Пирожное "Брауни"

Пирожное

Слово brown в переводе с английского обозначает «коричневый», этот цвет придает тесту шоколад, входящий в классический рецепт брауни.
Появился брауни в конце XIX — начале XX века в США. Существует множество версий его происхождения.
По одной из них, брауни — результат кулинарного недоразумения: американская домохозяйка из штата Мэн забыла добавить в тесто разрыхлитель, конечно, бисквит не поднялся, хозяйка, ничуть не расстроившись, разрезала бисквит на квадраты и… подарила миру новый десерт.
По другой версии, это лакомство изобрел повар одного известного чикагского отеля, директриса которого поставила перед кулинаром задачу: придумать новую выпечку для женщин, да такую, чтобы лакомство получилось ароматным, вкусным, размером поменьше куска торта, но чуть больше печенья! С задачей повар справился мастерски!

Ингредиенты

200 г шоколада
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 небольших яйца
1 стакан муки с горкой
1 ст. ложка какао-порошка

1.Духовку разогреть до 200 градусов. Дно и стенки формы для выпечки покрыть промасленной пергаментной  бумагой.

2.На водяной бане растопить, помешивая, шоколад и сливочное масло. Остудить.

3.В растопленный шоколад и масло вбить яйца, всыпать просеянную муку, какао и сахар, аккуратно перемешать, выложить тесто форму и выпечь в течение 15 минут.

4.Готовый корж разрезать на квадраты.


Закрыть ☒