Меренга на палочках

📖 Ингредиенты:

- Яичный белок - 100 г.

- Сахар - 170 г.

- Сахарная пудра - 30 г.

- Пищевой краситель - по желанию

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В белки добавить 170 граммов сахара, поставить на водяную баню. Нагреть белки с сахаром, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

2. С помощью миксера взбить белки с сахаром до твердых пиков, взбивать на высокой скорости 6-7 минут.

3. Добавить сахарную пудру и взбить еще 1 минуту.

4. Разделить получившуюся массу на 2 части. В каждую добавить краситель и перемешать. Каждую часть белков переложить в разные кондитерские мешки без насадки.

5. Взять отдельный кондитерский мешок, вставить в него насадку “закрытая звезда”. У мешков с меренгой отрезать кончики и вставить оба мешка в один мешок с насадкой.

6. Противень застелить пергаментом, отсадить на него меренги в виде круга, вставить в них деревянный шпажки.

7. Отправить в духовку разогретую до 80-100 С на 2 часа.

#меренги #десерт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Меренга на палочках.


Закрыть ☒