Торт со вкусом манго-маракуйя
Окунет вас в атмосферу солнечного лета на тропическом острове!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мусс тропический:
150 г тропического пюре (смесь манго-маракуйя)
150 мл сливок “Чудское озеро” 33%
50 г сахара
8 г желатина
Компоте:
200 г тропического пюре (смесь манго-маракуйя)
50 г сахара
5 г желатина
Мусс белый:
120 г белого шоколада
170 мл молока “Чудское озеро” 3,5%
9 г желатина
400 мл сливок “Чудское озеро” 33%
30 г сахара
1 слой любого бисквита
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начните приготовление с тропического мусса. В ковше доведите до кипения тропическое пюре с сахаром. Замочите желатин. Добавьте его в пюре, когда сахар полностью растворится. Налейте готовое пюре в охлажденное в морозилке кольцо, обтянутое пищевой пленкой. Сверху на пюре положите бисквит, чтобы он пропитывался. Отправьте кольцо в морозилку.
Для приготовления компоте доведите до кипения в сотейнике тропическое пюре с сахаром. Замочите желатин в холодной воде. Тем временем холодные жирные сливки взбейте до мягких пиков. Набухший отжатый желатин отправьте в пюре, перемешайте.
Обратите внимание: Муссовый десерт из взбитых сливок с клубникой, желе и шоколадом •восторг• Это обязательно нужно попробовать!.
В ковше доведите до кипения молоко с сахаром. В горячее молоко добавьте шоколад и набухший отжатый желатин, все перемешайте, остудите до 35-45 градусов.
В дежу миксера взбейте холодные жирные сливки до мягких пиков. Молочную основу влейте на взбитые сливки и перемешайте до однородности. Переложите готовый мусс в кондитерский мешок.
Подготовьте силиконовую форму для сборки торта. На дно формы, диаметром 22 см, вылейте часть мусса. Затем в центр положите замороженную заготовку тропического мусса, а далее залейте оставшимся белым муссом пустоты в форме и тропический слой. Все разровняйте. Поверх в центр положите компоте с бисквитом и отправьте форму в мороз на ночь.
Готовый торт покройте зеркальной глазурью или велюром
Автор торта: Милана Мелкумова
#торты
#выпечка
#десерты
#сладости
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Муссовый торт “тропический.