Новый вкус. Тертый пирог с крыжовником

Всем привет, дорогие гости моего сайта!

Меня зовут Ирина , мне 28 лет. У меня есть двое детей- сынок и дочка. Решила поделиться с вами историями из жизни и тем, что меня окружает. Мой блог- это страницы из жизни семьи. Да прибудет со мной сайт и его монетизация!

Иногда хочется чего нибудь вкусненького к чаю. Я любитель песочной выпечки и в этот раз решила попробовать пирог с крыжовником. Вкус меня удивил, я открыла для себя крыжовник по новому!

Понадобится:

  • Сливочное масло 150 гр
  • Мука 2 ст
  • Сахар 5 ст ложек
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин 3 гр или ванилин экстра (на кончике ножа)
  • Крыжовник (тёртый с сахаром)

Масло лучше предварительно вытащить, чтобы оно размягчилось.

Смешиваем яйцо, сахар и масло.

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.

📍Если кажется, что липнет к рукам, то можно добавить еще муки.

Получившуюся массу делим на два шарика так, чтобы один был больше другого.

Маленький комочек сразу убираем в морозилку. Он потребуется для украшения.

Смазываем форму сливочным маслом, у меня диаметр 32 см. И начинаем формировать пирог. Выстилаем дно формы тестом, лучше сделать повыше бортики, чтобы варенье не убегало во время выпечки. Распределяем начинку и сверху трём в крупную терку замороженный кусочек теста. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Варенье немного убежало по краям

Приятного аппетита!

#домашняякулинария #готовимдома #готовимвкусно #готовимбыстро #рецепт #выпечкакчаю #выпечкарецепт #десерт #вкусно #вкусноипросто

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Новый вкус. Тертый пирог с крыжовником.


Закрыть ☒