Всем привет, дорогие гости моего сайта!
Меня зовут Ирина , мне 28 лет. У меня есть двое детей- сынок и дочка. Решила поделиться с вами историями из жизни и тем, что меня окружает. Мой блог- это страницы из жизни семьи. Да прибудет со мной сайт и его монетизация!
Иногда хочется чего нибудь вкусненького к чаю. Я любитель песочной выпечки и в этот раз решила попробовать пирог с крыжовником. Вкус меня удивил, я открыла для себя крыжовник по новому!
Понадобится:
- Сливочное масло 150 гр
- Мука 2 ст
- Сахар 5 ст ложек
- Разрыхлитель 10 гр
- Яйцо 1 шт
- Ванилин 3 гр или ванилин экстра (на кончике ножа)
- Крыжовник (тёртый с сахаром)
Масло лучше предварительно вытащить, чтобы оно размягчилось.
Смешиваем яйцо, сахар и масло.
Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.📍Если кажется, что липнет к рукам, то можно добавить еще муки.
Получившуюся массу делим на два шарика так, чтобы один был больше другого.
Маленький комочек сразу убираем в морозилку. Он потребуется для украшения.
Смазываем форму сливочным маслом, у меня диаметр 32 см. И начинаем формировать пирог. Выстилаем дно формы тестом, лучше сделать повыше бортики, чтобы варенье не убегало во время выпечки. Распределяем начинку и сверху трём в крупную терку замороженный кусочек теста. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Варенье немного убежало по краямПриятного аппетита!
#домашняякулинария #готовимдома #готовимвкусно #готовимбыстро #рецепт #выпечкакчаю #выпечкарецепт #десерт #вкусно #вкусноипросто
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Новый вкус. Тертый пирог с крыжовником.