Муссовый десерт из взбитых сливок с клубникой, желе и шоколадом •восторг• Это обязательно нужно попробовать!

Привет! Спасибо, что заглянули на мой канал❤

Вчера я познакомила вас со своим рецептом десерта из клубники, в котором пояснила, что готовила его из оставшихся взбитых сливок после приготовления другого десерта

А сейчас хочу предложить вашему вниманию рецепт того самого десерта, для которого и взбивались эти сливки

Я назвала этот десерт "Восторг", потому что он вызвал именно такие эмоции, когда мы его продегустировали - получился невероятно нежный и очень-очень вкусный!

Немного расстроило то, что фотоаппарат упорно искажал цвет желе. На фото цвет ближе к оранжевому, в реальности же он очень красивый и совсем не такой - скорее малиновый, даже с некоторой сереневинкой

В морозилке давно уже стояло полпакета сливок для взбивания (импортные, подруга прислала в подарок). Знаю, что хранить сливки в морозилке нельзя, но пакет на 1л, сразу использовать не смогла, вот и поставила, чтобы не пропали - будь, что будет, заодно и проверю. Забегая наперед, скажу, что сливки взбились достаточно хорошо, только консистенция их стала мелко-творожистая, а не сливочно-масляная

Приготовление:

Использовала вот такие пакетики готового желе - 2 шт
Воды добавила меньше, чем указано на упаковке. Один пакетик рассчитан на 200 мл воды, я на два пакета добавила 300 мл
Готовила в силиконовых порционных формочках для кексов в виде сердечек
На дно формочек разлила желе и поставила в холодильник для застывания
Мои формочки имеют выемку в виде еще одного сердечка, поэтому я оставила немного желе, чтобы потом в эту выемку положить ломтик клубники и зажелировать этот ломтик. Если же дно формочки ровное, то клубничку нужно залить сразу
На застывшее желе в каждую формочку поместила по целой ягодке клубники
500 мл сливок для взбивания взбила с двумя столовыми ложками сахарной пудры и пакетиком ванилина, ввела разведенный на молоке, распущенный на водяной бане и уже остывший желатин - перемешала все миксером
Желатина развела 1 пакетик (10 г), но вполне можно было добавить и два, я думаю: или от того, что сливки створожились, но консистенция сливочного суфле была очень нежная даже с добавлением желатина. Кушать, конечно же, приятно, но доставать из формочек немного сложновато - все же немного прилипло к краям
Заполнила формочки сливочным муссом, немного не доходя до верха, оставляя место для шоколада
Излишки мусса с поверхности формы убрала ватными палочками, смоченными в воде
Форму поставила в холодильник для застывания
На водяной бане растопила плитку темного шоколада (100г), добавив грамм 20 сливочного масла и 2 ст.ложки молока
Шоколадную массу размешала до однородности, слегка остудила
Распределила теплую шоколадную массу сверху на мусс, разровняв ложкой
Снова поставила в холодильник для застывания шоколада
Первый десертик вынулся не совсем удачно: желе прилипло к форме и пришлось аккуратно, поддевая острым ножом, "отклеивать" его и переносить обратно на муссовый слой, поэтому все следующие я секунд на 10 опускала в горячую воду (только нижнюю - т.е.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

будущую верхнюю - часть, где желе). Тут тоже важно не передержать, потому что желе может растаять больше, чем нужно, и потом, при переворачивании, будет стекать по десерту

Эти десертики, конечно, достаточно калорийные, но иногда побаловать себя можно (только без фанатизма, растягивайте удовольствие - дозируйте!☺), а если у вас намечается какое-то торжество, то ваши гости точно будут в восторге от такого угощения!

P.S. несколько рекомендаций по поводу приготовления:

1. Для более плотной консистенции сливочного суфле добавить больше желатина (не 10, а 15-20г)
2. Формочки лучше использовать раздельные (тогда легче будет вынимать из них десерты) и не такие рельефные, как у меня. Дно формочки лучше, чтобы было ровное: тогда из пищевой пленки вырезать по очертанию дна небольшие кусочки и уже на них заливать желе - это предотвратит прилипание желе к форме
3. На стол подавать сразу на индивидуальных тарелочках, потому что шоколад, нагреваясь, подтаевает и при переносе с общего блюда на порционную тарелку оставляет шоколадный след (холодный шоколад, сразу из холодильника, переносится очень хорошо). А можно после заполнения формочек шоколадом сверху разложить печеньки или вырезанные по контуру формочек тонкие бисквитики, тогда проблем с переносом не возникнет

Удачи в приготовлении И ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Мой кулинарный блог в ММ

Мой старый блог в ММ

Моя группа в ММ

Если вам понравился рецепт, напишите свой отзыв в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение (или хотя бы смайлик🌷 там оставьте, чтобы я видела, что мои рецепты читают)

Кому не трудно, поставьте, пожалуйста, лайк👍 это мотивирует

Моя особая благодарность всем, кто поделится понравившимся рецептом в своих соцсетях

Я рада каждому новому подписчику на мой сайт ❤ - присоединяйтесь!

✔ Впереди много интересного🌸

Все рецепты на моем сайте приготовлены и опробованы лично, можете смело готовить по любому, у вас все получится✌

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Муссовый десерт из взбитых сливок с клубникой, желе и шоколадом •восторг• Это обязательно нужно попробовать!.


Закрыть ☒