Самый простой рецепт приготовления пирожного "Картошка".
Ингредиенты
• 700-800 г печенья «Юбилейное»
• 200 г хорошего сливочного масла
• 1 банка настоящего сгущенного молока (по ГОСТу!)
• 3 ст. ложки конька водки или ликера
• какао-порошок
• сухофрукты, грецкие орехи — по вкусу
1. Заранее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Тесто должно быть влажным, не сухим.
2. Печенье прокручиваю через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаю в мини-процессоре.
3. Руками перемешиваю печенье с маслом до состояния крошки.
4. Медленно, небольшими порциями вмешиваю сгущенку, добавляю спиртное, сухофрукты и орехи. Все очень тщательно вымешиваю, до однородного состояния.
5. Формирую пирожные-картошечки и обваливаю их в порошке какао.
6. Выкладываю на блюдо не очень плотно друг к другу, иначе слипнутся. И отправляю в холодильник, лучше на ночь.