Пирожное "Картошка"

Пирожное

Самый простой рецепт приготовления пирожного "Картошка".

Ингредиенты

• 700-800 г печенья «Юбилейное»

• 200 г хорошего сливочного масла

• 1 банка настоящего сгущенного молока (по ГОСТу!)

• 3 ст. ложки конька водки или ликера

• какао-порошок

• сухофрукты, грецкие орехи — по вкусу

1. Заранее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Тесто должно быть влажным, не сухим.

2. Печенье прокручиваю через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаю в мини-процессоре.

3. Руками перемешиваю печенье с маслом до состояния крошки.

4. Медленно, небольшими порциями вмешиваю сгущенку, добавляю спиртное, сухофрукты и орехи. Все очень тщательно вымешиваю, до однородного состояния.

5. Формирую пирожные-картошечки и обваливаю их в порошке какао.

6. Выкладываю на блюдо не очень плотно друг к другу, иначе слипнутся. И отправляю в холодильник, лучше на ночь.


Закрыть ☒