При выпечке тесто разделяется на крем и бисквит. Супер десерт из простых продуктов. Шокофлан или крем-карамель

Очень вкусный десерт из простых продуктов. Во время выпечки десерт разделяется на слои.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар 85 г и вливаем 50 мл воды. Перемешиваем. Варим карамель до насыщенного янтарного цвета, периодически помешивая её ложкой. Уходит ~ 3-4 мин.

Горячую карамель выливаем в цельную прямоугольную или круглую форму. У меня форма 26*12 см. Разравниваем ложкой.

Отдельно к 4 средним яйцам добавляем 50 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара перемешиваем венчиком или миксером, затем вливаем 500 мл молока.

Также в отдельной миске приготовим бисквитное тесто. К 1 яйцу добавляем 75 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара, вливаем 50 мл рафинированного растительного масла и 50 мл молока, сюда же просеиваем 80 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя и 1 ст.л какао. Продукты перемешиваем миксером.

В форму с карамелью выливаем молочно-яичную смесь. Последним выливаем тесто.

Далее форму кладем в другую форму побольше. У меня 28*22 см.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Наливаем воды, чтобы дно было полностью покрыто.

Выпекаем десерт в заранее разогретой духовке 45 мин при 180*С.

Вот как выглядит шокофлан после выпечки. Достаем его из воды и оставляем полностью остыть. После чего накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 ч или на ночь.

Спустя время проходимся ножом по краю формы. Затем накрываем её тарелкой и переворачиваем. Шокофлан легко отходит от формы и в итоге выделяется много влаги.

Разрезаем десерт на порционные кусочки. По вкусу это не приторное, тающее во рту лакомство. Карамель сверху мягкая, слегка ощутима. Яично-молочный слой напоминает птичье молоко. Бисквит влажный и сочный. В итоге получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Карамель

  • Вода 50 г
  • Сахар 85 г

Яично-молочная смесь

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1п(10 г)
  • Молоко 500 мл

Бисквит

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 75 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Молоко 50 мл
  • Раф. раст. масло 50 мл
  • Мука 80 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Какао 1 ст.л

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#шокофлан #крем-карамель #шокофлан рецепт #простой десерт #легкий рецепт десерта

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: При выпечке тесто разделяется на крем и бисквит. Супер десерт из простых продуктов. Шокофлан или крем-карамель.


Закрыть ☒