Такой простой, но, в то же время, такой необычный, изысканный и очень вкусный десерт, не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых

Такой простой, но в то же время такой необычный, изысканный и вкусный десерт - лакомство как для детей, так и для взрослых.

Швейцарский пудинг с миндалем - простой рецепт

Ингредиенты:

- Масло сливочное, охлажденное, нарезанное кубиками - 50 гр;

- Белая цельнозерновая мука - 100 гр;

- Сахар - 1 столовая ложка с чайной ложкой;

- Холодная вода - от 1 до 2 столовых ложек;

- Миндальные хлопья для гарнира (по желанию);

- Сахарная пудра;

- Соль;

- Маслом смазать формочки.

Для начинки:

- Сахар - 75 гр;

- Сливочное масло - 75 гр;

- Куриное яйцо - 2 штуки (омлет);

- Творожный сыр - 200 грамм;

- Натрите цедру одного лимона на мелкой терке;

- Миндальная стружка - 25 гр;

- Свежий лимонный сок - 2 столовые ложки.

Для миндальной крошки:

- Тертый миндаль (крошка) - 50 гр;

- Мука - 50 гр;

- Сливочное масло - 50 гр;

- Сахарная пудра - 50 гр.

Приготовление:

Выстелите пергаментной бумагой разделенную круглую форму для выпечки и тщательно смажьте сливочным маслом. Смешайте муку, щепотку соли и мелко нарезанное масло в миске и вымесите смесь до состояния гладкой крошки. Затем добавить сахар и холодную воду и замесить гладкое тесто.

Швейцарская выпечка с миндалем - простой рецепт

Отделите треть теста, остальное тесто раскатайте в ровный круглый пласт по диаметру подготовленной формы и выложите на дно. Оставшееся тесто раскатайте скалкой, нарежьте полосками шириной около 5 см и выложите ими бортики формы, чтобы получился бортик.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Поместите тесто в холодильник до тех пор, пока не будет готова начинка.

Для приготовления начинки взбейте растопленное масло с сахаром до пышности, затем добавьте взбитые яйца. Затем добавить творог, миндальные хлопья, лимонную цедру и сок и тщательно взбить до получения пышной массы.

Швейцарская выпечка с миндалем - простой рецепт

Выложите приготовленную начинку ровным слоем в подготовленную форму для торта и посыпьте слоем миндальной крошки, смешав в миске сливочное масло с сахаром для глазури, мукой и тертым миндалем. Выпекайте пудинг в течение примерно 45 минут при температуре 180ºC.

Швейцарский пудинг с миндалем - простой рецепт

После выпекания вынуть из духовки и оставить в посуде на 3-4 часа для остывания. После охлаждения выньте пудинг из формы, снимите пергаментную бумагу и переложите на тарелку. Посыпать миндальными хлопьями или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Такой простой, но, в то же время, такой необычный, изысканный и очень вкусный десерт, не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.


Закрыть ☒