Такой простой, но в то же время такой необычный, изысканный и вкусный десерт - лакомство как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- Масло сливочное, охлажденное, нарезанное кубиками - 50 гр;
- Белая цельнозерновая мука - 100 гр;
- Сахар - 1 столовая ложка с чайной ложкой;
- Холодная вода - от 1 до 2 столовых ложек;
- Миндальные хлопья для гарнира (по желанию);
- Сахарная пудра;
- Соль;
- Маслом смазать формочки.
Для начинки:
- Сахар - 75 гр;
- Сливочное масло - 75 гр;
- Куриное яйцо - 2 штуки (омлет);
- Творожный сыр - 200 грамм;
- Натрите цедру одного лимона на мелкой терке;
- Миндальная стружка - 25 гр;
- Свежий лимонный сок - 2 столовые ложки.
Для миндальной крошки:
- Тертый миндаль (крошка) - 50 гр;
- Мука - 50 гр;
- Сливочное масло - 50 гр;
- Сахарная пудра - 50 гр.
Приготовление:
Выстелите пергаментной бумагой разделенную круглую форму для выпечки и тщательно смажьте сливочным маслом. Смешайте муку, щепотку соли и мелко нарезанное масло в миске и вымесите смесь до состояния гладкой крошки. Затем добавить сахар и холодную воду и замесить гладкое тесто.
Отделите треть теста, остальное тесто раскатайте в ровный круглый пласт по диаметру подготовленной формы и выложите на дно. Оставшееся тесто раскатайте скалкой, нарежьте полосками шириной около 5 см и выложите ими бортики формы, чтобы получился бортик.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Поместите тесто в холодильник до тех пор, пока не будет готова начинка.Для приготовления начинки взбейте растопленное масло с сахаром до пышности, затем добавьте взбитые яйца. Затем добавить творог, миндальные хлопья, лимонную цедру и сок и тщательно взбить до получения пышной массы.
Выложите приготовленную начинку ровным слоем в подготовленную форму для торта и посыпьте слоем миндальной крошки, смешав в миске сливочное масло с сахаром для глазури, мукой и тертым миндалем. Выпекайте пудинг в течение примерно 45 минут при температуре 180ºC.
После выпекания вынуть из духовки и оставить в посуде на 3-4 часа для остывания. После охлаждения выньте пудинг из формы, снимите пергаментную бумагу и переложите на тарелку. Посыпать миндальными хлопьями или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Такой простой, но, в то же время, такой необычный, изысканный и очень вкусный десерт, не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.