Очень вкусный торт из нашего детства

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Это не быстро и не легко сделать, но результат определенно стоит затраченных усилий. Торт невероятно вкусный, с тонкими коржами и нежным масляным кремом. Существует множество рецептов "Наполеона". Тесто и заварной крем могут быть любыми, какие вам нравятся (масло и сгущенное молоко, пудинг и т.д.). Все они очень хороши, и результат очень хороший. И в конце концов, мы хотим вспомнить вкус детства, то, как готовили наши мамы и бабушки. Давайте попробуем приготовить.

С помощью чего мы это делаем:

Для коржей

- Мука - 750 гр.

- Сливочное масло или маргарин - 400 гр.

- Яйца - 2 шт.

- холодная вода - 150 мл.

- водка или бренди - 3 столовые ложки

- 9% уксус - 1 столовая ложка

- соль - щепотка

Для крема

- молоко 1 литр

- яйца - 4 шт.

- мука - 100 г

- сахар - 300 гр.

- ванильный сахар - 1 пакетик

- сливочное масло - 350 гр.

Подготовка:


Приготовьте коржи. Для этого смешайте в стакане очень холодную воду, уксус и водку.

В другой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Кто-то скажет, что в "Наполеон" нельзя класть яйца. Это другой рецепт, но в нашем они настоятельно рекомендуются.

Влейте жидкость в яйца и тщательно перемешайте.

Положите на стол силиконовый коврик и просейте на него муку, затем положите сверху мелко нарезанное кубиками сливочное масло (маргарин). Еще лучше, если это будет маргарин, так как он придаст тесту лучшую пластичность.

С помощью большого ножа порубите масло и муку в мелкую крошку.

Затем соберите крошки в кучку, сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь.

Быстро замесите тесто для слоеного пирога. Не месите долго, масло не должно растаять.

Разделите тесто на 12 порций и скатайте в шарики.

Выложите шарики теста на тарелку и заверните в пленку, чтобы они не развалились.

Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Затем поставьте торт в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он хорошо охладился.

Тем временем приготовьте крем для торта "Наполеон". В сотейнике соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйца.

Смешайте венчиком и вымесите в гладкую пасту.

Добавьте молоко понемногу и перемешайте смесь венчиком до однородности.

Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь, постоянно помешивайте венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы не образовывались комочки муки. Также очень важно, чтобы крем не прилипал ко дну. Нам не нужен особый запах. Тщательно перемешайте, не оставляя крема.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключите нагрев и снимите с плиты.

Затем добавьте сливочное масло (50 г) в горячую смесь для пудинга и перемешайте, пока оно не растает.

Накройте заварной крем пленкой так, чтобы пленка лежала прямо поверх заварного крема. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.

Выпекайте коржи. Когда тесто хорошо остынет, возьмите один шар теста и раскатайте его в круг на пергаментной бумаге.

Выстелите тестом форму или форму для выпечки диаметром 22-24 см и вырежьте круг, оставьте обрезки теста на бумаге и выложите тесто прямо на форму.

Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 ℃ в течение 5-7 минут.

Ракушки "Наполеон" выпекаются очень быстро, но следите за ними, чтобы они не прилипли. Пока печется один корж, быстро раскатайте следующий. Таким образом, испеките все 12 крошек вместе с обрезками. Не выбрасывайте обрезки - они понадобятся нам для украшения торта.

Взбейте миксером мягкое сливочное масло до пушистого и светлого состояния, затем добавьте охлажденный до комнатной температуры масляный крем понемногу за раз и взбивайте до однородности. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.

Соберите торт "Наполеон". Для начала отложите немного масляного крема, чтобы распределить его по верху и бокам торта.

Затем положите первый слой торта на блюдо и смажьте масляным кремом, затем накройте вторым слоем и соберите весь торт. Затем слегка придавите торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

Смажьте бока и поверхность торта оставшимся кремом.

Для украшения поместите остатки торта в кондитерский мешок и измельчите скалкой в крошку.

Посыпьте крошками бока и поверхность пирога.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь, для пропитки.

По истечении указанного времени достаньте торт из холодильника.

Разрежьте его на кусочки, и вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным тортом "Наполеон".

Классический торт "Наполеон" готов. Наслаждайтесь тортом и получайте удовольствие от выпечки!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Очень вкусный торт из нашего детства.


Закрыть ☒