Для меня яблочный крамбл – зимний десерт

Для меня яблочный крамбл – это зимний десерт. Готовлю заранее и осенью закрываю ему яблочную начинку. Зимой мне просто необходимо приготовить песочное тесто. Если у вас нет готовой банки яблок, ничего страшного. Начинка готовится за 20 минут, а само тесто вам предстоит замесить за 10-15 минут. Попробуйте приготовить.

Фото Крамбл Каролины Колодзейчак из Unsplash

Песчаная крошка

сливочное масло 180 г

сахар 100 г

яичный желток 2 шт

мука 250 г

соль 2 г

Яблочная начинка

яблоки (очищенные) 700 г

вода 100 г

лимонный сок 2 ч л

сахар 100 г

молотая корица 1 ст.

кукурузный крахмал 2 ст.л

ванильный сахар 7 г

мороженое для подачи

Изображение Крамбл Диляры Гарифуллиной из Unsplash

Подготовка песка

Масло взбить с сахаром, затем добавить 2 желтка, перемешать. Добавьте муку и быстро перемешайте до образования крошек.

Достаньте крошки из холодильника.

Приготовление яблочной начинки

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и твердые части. Кожу можно оставить.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Если яблоки очень твердые, лучше очистить их полностью. Вес яблок до обработки около 1 кг.

Яблоки нарезать кубиками. Добавьте воду с лимонным соком (2 чайные ложки) или лимонной кислотой (0,5 чайной ложки.).

Варить смесь 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивая. Кусочки должны максимально сохранять свою форму.

Смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу в миске и добавьте яблоки. Варить еще 3-5 минут.

Я готовлю свой вариант крамбла в керамической посуде 30 х 20 см

Подготовка десерта к выпечке

Смажьте форму сливочным маслом. На дно насыпать ½ песочной крошки, утрамбовывать не нужно. Затем ровным слоем распределите яблочную начинку. В конце посыпать крошку оставшейся половиной крошки.

Выпекать при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.

Подавайте яблочный крамбл теплым с шариком мороженого.

В рецепте можно заменить, например, яблоки клубникой.

Что вы обычно делаете с яблоками? Вы делаете заготовки?

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Для меня яблочный крамбл – зимний десерт.


Закрыть ☒